ドゥミセック
各 ¥300(税込)

“焼き”で輝く黄金色の焼き菓子
バター、粉、卵、砂糖が基本素材となる焼き菓子は、組み合わせによって
おいしさの魅力を無限大に伝えることができるお菓子です。
また、素材や使い方、合わせるタイミング、
焼き上げる時間や温度などへのこだわりが、味わいとなります。
フィナンシェ
焦がし具合を見極めた発酵バターと
ふんだんに使用したコクのあるアーモンド、
はちみつの甘みが口の中に優しく広がります。
ジューシーでしっとりとした食感を
お楽しみください。
フィナンシェ ショコラ フランボワーズ
カカオパウダーにクーベルチュールを加えることで
ショコラの風味を引き出したしっとりとした生地。
ほどよく焦がしたバターのコクが
フランボワーズの酸味や甘みと調和することで、
豊かな味わいを引き出します。
フィナンシェ テ プリュンヌ
アールグレイとダージリンを使用した
香り高い紅茶生地を、北海道根釧地区のバターで
風味豊かに焼き上げました。
ダージリンのシロップでコンポートした、
ふっくらとやわらかなプルーンが味わいを深めます。
ケーク ピスターシュ グリオット
濃厚なピスタチオ、
コンポートにすることで深みが増したグリオット、
果汁のおいしさが詰まった
コンポート液のパート ド フリュイを
芳醇なバターの生地に練り込み焼き上げました。
マドレーヌ
発酵バターの豊かな香りと
選び抜いた地卵の濃厚な味わいが
贅沢に広がるリッチなマドレーヌ。
香り高いハチミツとレモンが
味わいにアクセントをつけます。