twitter

LINE UP

ケーキのご紹介


〈 アトリエうかい たまプラーザ 〉

アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
季節のフルーツなどを使い、華やかに仕上げた
ケーキをご用意しております。
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

ご予約につきまして

プティガトー ・ホールケーキのご予約を承っております。

予約受付:原則として1営業日前の15時まで
予約方法:店頭またはお電話にて
(TEL:045-507-8686)
商品の受け渡し:店頭にて
〈受け渡し時間〉
平日 11:30〜18:30
土曜、祝日 12:00〜18:30

*当日のお取り置きについては
お電話では承っておりません。
*受け渡し時期に販売中の商品に限ります。
*チョコレートショートケーキは、仕込みの都合により
2営業日前の15時までにご予約ください。
*仕入れや仕込み状況により、
ご希望にお応えいたしかねる場合がございます。
*キャンセル、ご変更は原則として承っておりませんが、
やむを得ず当日キャンセルされる場合は、
お代金を100%頂戴いたしております。予めご了承ください。

たまプラーザ限定

セミオーダーメイド(ホールケーキ)

ご予算に合わせて、可能な限りで
ご希望のケーキをお作りいたします。
ご予算/イメージ/サイズ/アレルギーの有無 など、
スタッフにお伝えください。

予約受付:原則として2週間前まで
予約方法:店頭またはお電話にて
(TEL:045-507-8686)
商品の受け渡し:店頭にて
〈受け渡し時間〉
平日 11:30〜18:30 
土曜、祝日 12:00〜18:30

*季節によりフルーツ等の原材料の仕入れが
ない場合、ご希望にお応えいたしかねる
場合がございます。
*キャンセル、ご変更は原則として
承っておりませんが、
やむを得ず
当日キャンセルされる場合は、お代金を
100%頂戴いたしております。予めご了承ください。
*繁忙期は受付を休止とさせていただく場合がございます。

 
 

〈ご注文ケース〉
 
①プティガトーのホールケーキ仕上げ
②ショートケーキの仕上げ変更(お花やチョコパーツ等)
※色指定はご容赦ください。
③特大サイズへの変更(6〜8号)

 

  • 季節のミルフィーユ(4号)
    (①のケース)
    プティガトー を
    ホールケーキ仕上げに

  • 季節のプレミアム
    ショートケーキ(7号)
    (②③のケース)
    お花とベリーを
    増量し華やかに

最新の情報や、その他の取り扱いケーキは
Instagram をご覧ください。

エレガンス


エレガンス

  • ¥690(税込)
     
    イチゴ香り立つ、なめらかなムースに
    酸味の爽やかなリュバーブとライムを合わせた、
    春を感じるエレガントな一品。

CLOSE

SAKURA

  • ¥730(税込)
     
    2種のチーズを使用したサクラチーズケーキに
    相性の良い苺のジュレ、
    煎茶の生地と桜の香り豊かな組み合わせ。

CLOSE

タルトセゾン
−4種の国産柑橘−


タルトセゾン
−4種の国産柑橘−

  • ¥610(税込)
     
    今が旬の国産柑橘、
    日向夏・伊予柑・デコポン・金柑を贅沢に使用。
    フレッシュさ溢れる季節のタルト。

CLOSE

アローム


アローム

  • ¥810(税込)
     
    ホワイトチョコ&ピスタチオのムースに、
    相性抜群のタイベリーとライチを合わせました。
    ほんのりローズの香りをまとわせた華やかな一品。

CLOSE

トゥルク


トゥルク

  • ¥710(税込)
     
    芳醇なラムレーズンと
    自家製ジャンドゥージャショコラ。
    まったり濃厚なくちどけの大人向けケーキ。

CLOSE

グリオットピスターシュ


グリオットピスターシュ

  • ¥730(税込)
     
    濃厚で香ばしいピスタチオの風味と
    甘酸っぱく爽やかなグリオットチェリーの
    コントラストをお楽しみください。

CLOSE

エクアトゥール


エクアトゥール

  • ¥630(税込)
     
    カカオ引き立つなめらかなミルクチョコのムースに
    ヴァニラ香るクリーム、フランボワーズの酸味を重ねた
    王道のチョコレートケーキ。

CLOSE

タタン・ノルマンディ


タタン・ノルマンディ

  • ¥730(税込)
     
    香ばしいパイに、旬のりんごをたっぷりと。
    コク豊かなクリームを添えた王道の味わい。

    発酵バターを使用したザクザク食感のパイに、
    果肉感を残してキャラメリゼした紅玉りんごのコンポートを重ねました。
    表面に飾ったのは、りんご農が盛んなフランス・ノルマンディ地方の
    発酵乳からなるフレッシュチーズ入り生クリーム。
    シナモンの香りと共に、りんご本来の風味と抜群の相性を奏でます。

CLOSE

ポム・ルージュ


ポム・ルージュ

  • ¥690(税込)
     
    紅茶とベルガモットが優雅に香る、
    りんごの果実感を楽しむ一品。

    アールグレイとミルクチョコレートのなめらかなムースの中に、
    低温で火入れしたみずみずしい紅玉りんごのジュレをしのばせました。
    華やかなベルガモットの香りが豊かな果実感を一層引き立てる、
    愛らしいフォルムも魅力の一品です。

CLOSE

ミルフィーユフレーズ


ミルフィーユフレーズ

  • ¥670(税込)
     
    毎朝香ばしく焼き上げるパイをキャラメリゼし、
    濃厚で口どけのよいバタークリーム、
    甘酸っぱいジュレと合わせたイチゴの美味しさ引き立つ一品。

CLOSE

ノエルショコラ


ノエルショコラ

  • ¥520(税込)
     
    湯煎でしっとり焼き上げた濃厚なショコラ。
    カカオの風味豊かな一品を
    クリスマスらしく飾り付けました。

CLOSE

エディフィス


エディフィス

  • ¥810(税込)
     
    幾重にも重ねたムースやジュレ、ショコラで
    さまざまなイチゴの味わいを贅沢に楽しむ、
    スタイリッシュなフォルムも魅力の一品。

CLOSE

柚子

  • ¥690(税込)
     
    柚子の凛とした香りと酸味に
    ジャスミンの清々しい香りを重ねた、
    なめらかなくちどけの気品漂うムース。

CLOSE

テ・エピス


テ・エピス

  • ¥690(税込)
     
    アールグレイとブラックベリーの
    フルーツティー仕立てのムース。
    ほのかに香るシナモンとナツメグがアクセント。

CLOSE

スフレフロマージュ


スフレフロマージュ

  • ¥480(税込)
     
    ふんわりと蒸し焼きにした
    軽い口当たりのチーズケーキ。

CLOSE

ミルフィーユヴァニラ


ミルフィーユヴァニラ

  • ¥520(税込)
     
    サクサクのパイにバニラたっぷりのカスタードをサンド。
    ご注文いただいてからお仕上げいたします。

CLOSE

フォンダンショコラ


フォンダンショコラ

  • ¥320(税込)
     
    しっとり、まったり、濃厚なショコラ。
    冷やしても温めても美味しくお召し上がりいただけます。

CLOSE

クレームアンヴェルセ


クレームアンヴェルセ

  • ¥400(税込)
     
    素材と温度にこだわって焼き上げたバニラたっぷりのプリン。
    ご注文いただいてから型から外すレストランスタイル。
     

     
    型が崩れないよう、専用のケースに入れてお渡しいたします。

CLOSE

フルーツ
ショートケーキ


フルーツ
ショートケーキ

  • 4号 ¥4,100(税込)
    5号 ¥5,300(税込)
     
    しっとりとした繊細なスポンジと
    北海道生乳100%使用の生クリームと
    季節のフルーツをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

スフレフロマージュ


スフレフロマージュ

  • 4号 ¥2,680(税込)
    5号 ¥3,280(税込)
     
    ふんわりと蒸し焼きにした
    軽い口当たりのチーズケーキ。

CLOSE

エクアトゥール


エクアトゥール

  • ¥3,240(税込)
     
    カカオ引き立つなめらかなミルクチョコのムースに
    ヴァニラ香るクリーム、フランボワーズの酸味を重ねた
    王道のチョコレートケーキ。

CLOSE

Chérie
〈シェリー〉


Chérie
〈シェリー〉

  • ¥690(税込)
     
    濃厚なチョコレートと芳醇なチェリーのハーモニーを
    なめらかなムース仕立てに。中にはみずみずしい
    チェリーコンポートを忍ばせました。

CLOSE

シューシャンティ


シューシャンティ

  • ¥520(税込)
     

    香ばしく焼き上げたシュー生地に
    北海道根釧区の生クリームとマスカルポーネを
    使用したクリームをたっぷりと詰めました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ


プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ

  • 4号 ¥5,380(税込)
    5号 ¥6,980(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

プレミアムチョコイチゴ
ショートケーキ


プレミアムチョコイチゴ
ショートケーキ

  • ¥930(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ


プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ

  • ¥930(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

アトリエうかい
プレミアムショートケーキ


アトリエうかい
プレミアムショートケーキ

  • ¥870(税込)
     
    アトリエうかいこだわりのコク深い生クリーム、
    厳選した国産イチゴをたっぷりと贅沢にサンドした
    プレミアムな一品です。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

アトリエうかい
プレミアムショートケーキ


アトリエうかい
プレミアムショートケーキ

  • 4号 ¥4,750(税込)
    5号 ¥6,150(税込)
     
    アトリエうかいこだわりのコク深い生クリーム、
    厳選した国産イチゴをたっぷりと贅沢にサンドした
    プレミアムな一品です。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE