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ケーキのご紹介


〈 アトリエうかい たまプラーザ 〉

アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
季節のフルーツなどを使い、華やかに仕上げた
ケーキをご用意しております。
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

ご予約につきまして

プティガトー ・アントルメのご予約を承っております。

予約受付:原則として1営業日前の15 時まで
予約方法:店頭またはお電話にて
(TEL:045-507-8686)
商品の受け渡し:店頭にて

*当日のお取り置きについては
お電話では承っておりません。
*受け渡し時期に販売中の商品に限ります。
*チョコレートショートケーキは、仕込みの都合により
2営業日前の15時までにご予約ください。
*仕入れや仕込み状況により、
ご希望にお応えいたしかねる場合がございます。
*キャンセル、ご変更は原則として承っておりませんが、
やむを得ず当日キャンセルされる場合は、
お代金を100%頂戴いたしております。予めご了承ください。

たまプラーザ限定

セミオーダーメイド(アントルメ)

ご予算に合わせて、可能な限りで
ご希望のケーキをお作りいたします。
ご予算/イメージ/サイズ/アレルギーの有無 など、
スタッフにお伝えください。

予約受付:原則として2週間前まで
予約方法:店頭またはお電話にて
(TEL:045-507-8686)
商品の受け渡し:店頭にて

*季節によりフルーツ等の原材料の仕入れが
ない場合、ご希望にお応えいたしかねる
場合がございます。
*キャンセル、ご変更は原則として
承っておりませんが、
やむを得ず
当日キャンセルされる場合は、お代金を
100%頂戴いたしております。予めご了承ください。

 
 

〈ご注文ケース〉
 
①プティガトー のアントルメ仕上げ
②ショートケーキの仕上げ変更(お花やチョコパーツ等)
※色指定はご容赦ください。
③特大サイズへの変更(6〜8号)

 

  • 季節のミルフィーユ(4号)
    (①のケース)
    プティガトー を
    アントルメ仕上げに

  • 季節のプレミアム
    ショートケーキ(7号)
    (②③のケース)
    お花とベリーを
    増量し華やかに

最新の情報や、その他の取り扱いケーキはInstagram をご覧ください。

プレミアムメロン
ショートケーキ


プレミアムメロン
ショートケーキ

  • 4号 ¥4,500(税込) 5号 ¥5,960(税込)

    瑞々しい国産メロンを
    爽やかに味わう、
    初夏の贅沢ショート

    北海道生乳100%使用の生クリームと、
    旬の国産メロンを贅沢に楽しむショートケーキ。
    暑い時期でもさっぱりと味わえるように、
    クリームはなめらかで爽やかな風味に仕立てました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
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プレミアムメロン
ショートケーキ


プレミアムメロン
ショートケーキ

  • ¥870(税込)

    瑞々しい国産メロンを
    爽やかに味わう、
    初夏の贅沢ショート

    北海道生乳100%使用の生クリームと、
    旬の国産メロンを贅沢に楽しむショートケーキ。
    暑い時期でもさっぱりと味わえるように、
    クリームはなめらかで爽やかな風味に仕立てました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
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エレガンス


エレガンス

  • ¥690(税込)

    イチゴとリュバーブの
    優美なるハーモニー

    イチゴが優しく香り立つなめらかなムースと
    爽やかな酸味のリュバーブ、ライムの風味が
    優美な雰囲気を醸し出します。

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テミュール


テミュール

  • ¥590(税込)
     
    アールグレイとブラックベリーが重なり合う
    フルーツティーのような風味のケーキ。
    サクサクとしたナッツの香ばしさがアクセント。

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フルーツショートケーキ


フルーツショートケーキ

  • 4号 ¥4,000(税込) 5号 ¥5,200(税込)
     
    しっとりとした繊細なスポンジに、
    北海道生乳100%使用の生クリームと
    季節のフルーツをたっぷりとサンドしました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
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スフレフロマージュ


スフレフロマージュ

  • 4号 ¥2,680(税込) 5号 ¥3,280(税込)
     
    ふんわりと蒸し焼きにした
    軽い口当たりのチーズケーキ。

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アナナスパッション


アナナスパッション

  • ¥600(税込)

    完熟パイナップルのみずみずしさを
    余すことなく閉じ込めて

    食べごろに熟したパイナップルをたっぷりと使用。
    パッションの酸味が効いたジュレが甘さを引き立て、
    かろやかなバタークリームが深いコクを生み出します。

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アメリカンチェリーのタルト


アメリカンチェリーのタルト

  • ¥650(税込)
     
    ピスタチオクリームにグリオットチェリーを入れた焼きタルトに、
    旬のアメリカンチェリーをふんだんに飾り付けました。

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メロンのシャルロット


メロンのシャルロット

  • 4号 ¥3,600(税込)
     
    旬のメロンをふんだんに使用。
    ホワイトチョコのムースに、ココナッツの香り豊かな
    ブランマンジェを仕込みました。

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メロンのシャルロット


メロンのシャルロット

  • ¥620(税込)
     
    旬のメロンをふんだんに使用。
    ホワイトチョコのムースに、ココナッツの香り豊かな
    ブランマンジェを仕込みました。

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タルトバナーヌココ


タルトバナーヌココ

  • ¥660(税込)
     
    香ばしく焼き上げたタルトに
    風味豊かな完熟バナナ、濃厚なココナッツの
    マリアージュをお楽しみください。

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バニラのプリン


バニラのプリン

  • ¥480(税込)
     
    卵、乳、砂糖、バニラといったシンプルな素材を使い
    繊細な風味や口当たりが際立つ味わいに仕上げました。
    ほどよい柔らかさを保ちながら
    口の中でとろりととろける食感をお楽しみいただけます。

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フロマージュプリン


フロマージュプリン

  • ¥480(税込)
     
    コクのある北海道産フレッシュチーズのプリンと、
    爽やかな酸味のレモンカラメルのハーモニーを楽しめる一品。
    チーズの風味を最大限引き出す製法にこだわりました。

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スフレチーズケーキ


スフレチーズケーキ

  • 4号 ¥2,380(税込) 5号 ¥3,250(税込)
     
    生クリームとたっぷりの季節のフルーツで
    デコレーションされたチーズケーキ。
    濃厚でしっとりとした口どけが特徴です。

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パラディ


パラディ

  • ¥650(税込)

    ひとくちで夏の気分に
    南国果実の魅力あふれる
    トロピカルな一品

    果実感がみずみずしいパイナップルととろけ合う、
    バターをたっぷり使いつつも軽やかに仕立てたフルーティーなクリーム。
    甘酸っぱいパッションとココナッツ&ライムの香り広がる、
    夏らしさをぎゅっと凝縮した味わい。

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アメリカンチェリーと
ピスタチオのミルフィーユ


アメリカンチェリーと
ピスタチオのミルフィーユ

  • ¥690(税込)

    旬のチェリーと香ばしいパイが
    織りなす贅沢な味わい

    艶々としたチェリーとコク深いピスタチオクリームに、
    かろやかなバタークリームをザクザク食感のパイで
    サンドした満足感あふれる一品。
    甘酸っぱいジュレをアクセントに、夏でも食べやすく仕立てました。

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ミルフィーユヴァニラ


ミルフィーユヴァニラ

  • ¥520(税込)
     
    サクサクのパイにバニラたっぷりのカスタードをサンド。
    ご注文いただいてからお仕上げいたします。

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シューシャンティ


シューシャンティ

  • ¥520(税込)
     
    香ばしく焼き上げたシュー生地に
    北海道根釧地区の生クリームとマスカルポーネを
    使用したクリームをたっぷりと詰めました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
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クレームアンヴェルセ


クレームアンヴェルセ

  • ¥400(税込)
     
    素材と温度にこだわって焼き上げたバニラたっぷりのプリン。
    ご注文いただいてから型から外すレストランスタイル。
     

     
    型が崩れないよう、専用のケースに入れてお渡しいたします。

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マンゴープリン


マンゴープリン

  • ¥560(税込)
     
    食感なめらかなマンゴープリンに
    ココナッツやパッションフルーツのソースを添えて。
    マンゴーの角切りをたっぷりと乗せた、トロピカルで豊かな味わい。

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ショコラサンタンデール


ショコラサンタンデール

  • ¥590(税込)
     
    ベリーを感じさせるコロンビア産カカオをふんだんに使用した
    カカオの香り豊かなチョコレートケーキ。

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ショコラサンタンデール


ショコラサンタンデール

  • ¥2,950(税込)
     
    ベリーを感じさせるコロンビア産カカオをふんだんに使用した
    カカオの香り豊かなチョコレートケーキ。

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Lemon

  • ¥680(税込)

    完熟レモンの魅力を
    ぎゅっと閉じ込めて

    完熟レモンを皮ごとたっぷりクリームに使いました。
    濃縮されたレモンの甘酸っぱさと芳醇な香りを、
    ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートの風味が優しく包み込みます。

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