twitter

LINE UP

ケーキのご紹介


〈 アトリエうかい トリエ京王調布 〉

アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
季節のフルーツなどを使い、華やかに仕上げた
ケーキをご用意しております。
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

ご予約につきまして

オンラインと店頭にて
ケーキのご予約を承っております。

●オンライン予約
対象商品:ホールケーキ
予約受付:原則として10日前から前日10時まで
予約方法:以下のリンクからご注文
商品のお渡し:店頭にてお渡し
お支払い方法:ご注文時、クレジットカードでのお支払い

 

●店頭予約

対象商品:プティガトー・ホールケーキ
予約受付:原則として1営業日前の15時まで
予約方法:店頭にてご注文
商品のお渡し:店頭にてお渡し
お支払い方法:商品お渡しの際に、店頭にてお支払い

*お電話でのご予約、変更、キャンセルは
お受けいたしかねます。

*受け渡し時期に販売中の商品に限ります。
*仕入れや仕込み状況により、
ご希望にお応えいたしかねる場合がございます。

最新の情報や、その他の取り扱いケーキはInstagram をご覧ください。

プレミアム桃ショートケーキ


プレミアム桃ショートケーキ

  • 4号 ¥4,500(税込)
    5号 ¥5,960(税込)
     
    芳醇な香りの完熟桃と、北海道生乳100%使用の生クリームを
    贅沢に楽しむショートケーキ。
    瑞々しい桃とクリームの味わいが口に広がります。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

プレミアム桃ショートケーキ


プレミアム桃ショートケーキ

  • ¥870(税込)
     
    芳醇な香りの完熟桃と、北海道生乳100%使用の生クリームを
    贅沢に楽しむショートケーキ。
    瑞々しい桃とクリームの味わいが口に広がります。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

トロピック


トロピック

  • ¥750(税込)
     
    濃厚マンゴームース・爽やかライムジュレ、
    とろけるココナッツブランマンジェが奏でる
    3層仕立てのハーモニー。

CLOSE

プレミアム
メロンショートケーキ


プレミアム
メロンショートケーキ

  • ¥890(税込)
     
    瑞々しい国産メロンを
    爽やかに味わう、
    初夏の贅沢ショート。

     
    北海道生乳100%使用の生クリームと、
    旬の国産メロンを贅沢に楽しむショートケーキ。
    暑い時期でもさっぱりと味わえるように、
    クリームはなめらかで爽やかな風味に仕立てました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

プレミアム
メロンショートケーキ


プレミアム
メロンショートケーキ

  • 4号 ¥4,500(税込)
    5号 ¥5,960(税込)
     
    瑞々しい国産メロンを
    爽やかに味わう、
    初夏の贅沢ショート。

     
    北海道生乳100%使用の生クリームと、
    旬の国産メロンを贅沢に楽しむショートケーキ。
    暑い時期でもさっぱりと味わえるように、
    クリームはなめらかで爽やかな風味に仕立てました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

苺のエクレール


苺のエクレール

  • ¥690(税込)
     
    今が旬の濃密な味と香りのイチゴと
    たっぷりのクリームを味わう
    春らしく軽やかなエクレア。

CLOSE

Chérie
〈シェリー〉


Chérie
〈シェリー〉

  • ¥690(税込)
     
    濃厚なチョコレートと芳醇なチェリーのハーモニーを
    なめらかなムース仕立てに。中にはみずみずしい
    チェリーコンポートを忍ばせました。

CLOSE

シューシャンティ


シューシャンティ

  • ¥520(税込)
     

    香ばしく焼き上げたシュー生地に
    北海道根釧区の生クリームとマスカルポーネを
    使用したクリームをたっぷりと詰めました。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ


プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ

  • 4号 ¥5,380(税込)
    5号 ¥6,980(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

プレミアムチョコイチゴ
ショートケーキ


プレミアムチョコイチゴ
ショートケーキ

  • ¥930(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ


プレミアムチョコ
イチゴショートケーキ

  • ¥930(税込)
     
    しっとりと焼き上げたチョコレート風味のスポンジに
    口当たりが軽いチョコクリームと
    爽やかな酸味のイチゴをたっぷりとサンドしました。

CLOSE

アトリエうかい
プレミアムショートケーキ


アトリエうかい
プレミアムショートケーキ

  • ¥870(税込)
     
    アトリエうかいこだわりのコク深い生クリーム、
    厳選した国産イチゴをたっぷりと贅沢にサンドした
    プレミアムな一品です。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

アトリエうかい
プレミアムショートケーキ


アトリエうかい
プレミアムショートケーキ

  • 4号 ¥4,750(税込)
    5号 ¥6,150(税込)
     
    アトリエうかいこだわりのコク深い生クリーム、
    厳選した国産イチゴをたっぷりと贅沢にサンドした
    プレミアムな一品です。

  • -根釧発-
    北海道産生乳100% 使用のクリーム
    -根釧発-
    北海道産生乳100%
    使用のクリーム

     

     

    豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
    一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は、牛が生まれ育つのに最適な環境です。
    ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
    クリームの特徴を最大限に生かした、こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

     
     


     

     
CLOSE

桃のロールケーキ


桃のロールケーキ

  • ¥3,600(税込)
     
    しっとり柔らかなシフォンロール生地に、
    フレッシュの白桃と桃のクリームを
    たっぷりと巻き込みました。

CLOSE

桃のロールケーキ


桃のロールケーキ

  • ¥660(税込)
     
    しっとり柔らかなシフォンロール生地に、
    フレッシュの白桃と桃のクリームを
    たっぷりと巻き込みました。

CLOSE

桃のエクレール


桃のエクレール

  • ¥690(税込)
     
    サクサクのサブレにバニラクリームと
    カスタードクリーム、旬の白桃をたっぷりと使い、
    贅沢なエクレアに仕立てました。

CLOSE

フォンダンフロマージュ


フォンダンフロマージュ

  • ¥630(税込)
     
    スフレチーズとレアチーズのくちどけの良いチーズケーキ。
    レモンジャムの酸味と香ばしいクッキーと
    バターが香る生地がアクセント。

CLOSE

桃のタルト


桃のタルト

  • ¥720(税込)
     
    フレッシュの白桃をふんだんに使った一品。
    香ばしく焼き上げたアーモンドクリームのタルトと、
    コクのあるディプロマットクリームのマリアージュ。

CLOSE

パラディ


パラディ

  • ¥630(税込)
     
    バナナが香る軽やかな口どけのバタークリームで、
    トロピカルフルーツを包み、パッションジュレと
    ココナッツを合わせて夏らしく仕上げた一品。
     

CLOSE

ブルーベリーとハチミツの
ロールケーキ


ブルーベリーとハチミツの
ロールケーキ

  • ホール ¥2,890(税込)
     
    国産フレッシュブルーベリーをふんだんに使用。
    軽やかなチーズクリーム、濃厚ブルーベリージャムと
    共にハチミツシフォン生地にたっぷり巻き込みました。

CLOSE

ブルーベリーとハチミツの
ロールケーキ


ブルーベリーとハチミツの
ロールケーキ

  • ¥590(税込)
     
    国産フレッシュブルーベリーをふんだんに使用。
    軽やかなチーズクリーム、濃厚ブルーベリージャムと
    共にハチミツシフォン生地にたっぷり巻き込みました。

CLOSE

Lemon

  • ¥680(税込)
     
    爽やかで甘酸っぱいレモンに
    ヘーゼルナッツの芳醇な香りがアクセント
    レモン好きにはたまらない、食感も楽しめるケーキ。

CLOSE

トロピック


トロピック

  • ¥750(税込)
     
    濃厚マンゴームース・爽やかライムジュレ、
    とろけるココナッツブランマンジェが奏でる
    3層仕立てのハーモニー。

CLOSE

アメリカンチェリーのタルト


アメリカンチェリーのタルト

  • ¥720(税込)
     
    ピスタチオクリームにグリオットチェリーを合わせた
    焼きタルトに、旬のアメリカンチェリーを
    ふんだんに飾り付けました。

CLOSE

メロンのエクレール


メロンのエクレール

  • ¥690(税込)
     
    サクサクのサブレにココナッツクリームと
    バニラのカスタードクリーム、
    旬の完熟メロンをたっぷりと使った贅沢なエクレア。

CLOSE

マンゴープリン


マンゴープリン

  • ¥560(税込)
     
    なめらかなマンゴープリンに
    ココナッツの香りを添えて
    完熟マンゴーをふんだんに使用した贅沢な味わい。

CLOSE

アルタイル


アルタイル

  • ¥630(税込)
     
    煌めきのムースで包み込んだ、
    グレープフルーツと青リンゴの爽やかな味わい。

    甘くて、ちょっとほろ苦い。
    グレープフルーツの魅力が詰まったムース仕立ての一品です。
    フォークをさすと、中には瑞々しいピンクグレープフルーツと
    甘酸っぱい青リンゴのジュレが。ほのかに香るハーブと、
    サクサク食感のメレンゲが味わいのアクセントです。

CLOSE

【母の日期間限定】
フレジエ ロゼ


【母の日期間限定】
フレジエ ロゼ

  • ¥2,980(税込)
     
    ロゼワインが薫る、軽やかなバタークリームで
    ミックスベリーのジュレを包んだミニホールケーキ。
    母の日のお祝いに、エレガントな装いの一品です。
     
    【ご予約期間】5/1(水)~5/11(土)
    【販売期間】5/10(金)~5/12(日)
    数量限定の為、限定数に達しましたらご予約を終了いたします。あらかじめご了承ください。

CLOSE

SAKURA

  • ¥660(税込)
     
    桜の香りと麹のほんのりとした風味、
    苺の甘酸っぱさのマリアージュ。
    米麹の甘みを生かしたムースで苺と桜のジュレを包んだ
    さっぱりとした味わいの一品です。

CLOSE

【予約受付中】
フロラ フロマージュ


【予約受付中】
フロラ フロマージュ

  • ¥2,980(税込)
     
    レアチーズケーキに爽やかなレモンとハチミツ、
    カモミールのフルーティーな香りを合わせました。
    ホワイトデーギフトにもおすすめのミニサイズのホールケーキです。
     
    ※3/9(土)〜3/14(木)限定販売
    ご予約はお受け取りの1営業日前の15時まで承っております。
    詳細は店頭にてスタッフにお尋ねください。

CLOSE

柑橘のロールケーキ


柑橘のロールケーキ

  • ¥2,800(税込)
     
    旬の国産柑橘をふんだんに使ったロールケーキ。
    柑橘の風味を活かしてさっぱりとした味わいに仕立てました。

CLOSE

柑橘のロールケーキ


柑橘のロールケーキ

  • ¥520(税込)
     
    旬の国産柑橘をふんだんに使ったロールケーキ。
    柑橘の風味を活かしてさっぱりとした味わいに仕立てました。

CLOSE

モワルー ~煎茶~


モワルー ~煎茶~

  • ¥680(税込)
     
    福岡・八女産煎茶の上品な香りを楽しむケーキ。
    抹茶チョコレートを纏った煎茶クリームの中に、
    黒糖&コーヒージュレと抹茶ソースを包みました。

CLOSE

ショコラプリン


ショコラプリン

  • ¥560(税込)
     
    カカオの旨味たっぷりのショコラプリンを、
    カカオのソースとカカオキャラメルで彩りました。
    香ばしいカカオの風味をご堪能ください。

CLOSE

スフレチーズケーキ


スフレチーズケーキ

  • 4号 ¥2,380(税込)
    5号 ¥3,250(税込)
     
    生クリームとたっぷりの季節のフルーツで
    デコレーションされたチーズケーキ。
    濃厚でしっとりとした口どけが特徴です。

CLOSE

イチゴ練乳プリン


イチゴ練乳プリン

  • ¥560(税込)
     
    オーブンで火入れをした練乳プリンに
    果肉感のあるイチゴソースをたっぷりと。
    イチゴと練乳の甘くやさしい味わいをお楽しみください。

CLOSE

栗のプリン


栗のプリン

  • ¥560(税込)
     
    秋の訪れとともに旬を迎える栗。
    その豊かな魅力を凝縮した贅沢な一品が出来上がりました。
    ほっくりとした美味しさの栗と卵の風味が生きたプリンが織りなす、
    なめらかな味わいをお楽しみください。

  • 兵庫県三田「湖梅園」のとれたて新栗
    兵庫県三田「湖梅園」の
    とれたて新栗

     

     

    30年来、丁寧に耕し続けた有機質の土で作物を育む「湖梅園」。
    陽がよく当たるよう丁寧に剪定された栗の木からは、
    丸々として艶のある実がたっぷりと収穫されます。
    この秋とれたばかりの栗を惜しみなく使ったマロンスイーツには
    新栗ならではの、甘みや繊細な香りがたっぷりと含まれています。
CLOSE

タルトフリュイセゾン


タルトフリュイセゾン

  • ¥680(税込)
     
    香ばしく焼き上げたタルトにベリームース&ジャムと
    ディプロマットクリームを重ねて、
    フレッシュなベリーを飾りました。

CLOSE

フルーツロールケーキ


フルーツロールケーキ

  • ¥590(税込)
     
    フワフワでしっとりとしたシフォンロール生地に
    イチゴジャム・カスタードクリーム・生クリームと
    色とりどりのフルーツを巻き込みました。

CLOSE

フルーツロールケーキ


フルーツロールケーキ

  • ¥3,180(税込)
     
    フワフワでしっとりとしたシフォンロール生地に
    イチゴジャム・カスタードクリーム・生クリームと
    色とりどりのフルーツを巻き込みました。

CLOSE

ロゼ フロマージュ


ロゼ フロマージュ

  • ¥650(税込)
     
    軽やかなフロマージュブランのムースに
    華やかなイチゴの果肉入りコンフィチュールの酸味、
    ほのかなバラの香りが上品なケーキ。

CLOSE

カフェ・ヴィエノワ


カフェ・ヴィエノワ

  • ¥680(税込)
     
    深みのあるコーヒームースにカカオ香るガトーショコラと
    とろりとしたバニラのブリュレを合わせた一品。
    表面にはナッツたっぷりのチョコレートを纏わせました。

CLOSE

ベル・フォレ


ベル・フォレ

  • ¥680(税込)
     
    濃厚なピスタチオムースにスイートチョコムース。
    キルシュの香る甘酸っぱいチェリーを
    たっぷりと合わせました。

CLOSE

カンパネルラ


カンパネルラ

  • ¥630(税込)
     
    ほろ苦いキャラメル&イチジクの赤ワイン煮が香る
    芳醇な味わいのパウンドケーキに、
    カシスの酸味が効いたムースを合わせた一品。

CLOSE

ショコラ・サンマルタン


ショコラ・サンマルタン

  • ¥600(税込)
     
    ナッツを感じさせるカカオの味わいが魅力の
    コク深い濃厚なチョコレートケーキ。
    カカオ本来の豊かな香りをお楽しみいただけます。

CLOSE

ショコラ・サンマルタン


ショコラ・サンマルタン

  • ¥2,960(税込)
     
    ナッツを感じさせるカカオの味わいが魅力の
    コク深い濃厚なチョコレートケーキ。
    カカオ本来の豊かな香りをお楽しみいただけます。

CLOSE

バニラのプリン


バニラのプリン

  • ¥560(税込)
     
    卵、乳、砂糖、バニラといったシンプルな素材を使い
    繊細な風味や口当たりが際立つ味わいに仕上げました。
    ほどよい柔らかさを保ちながら
    口の中でとろりととろける食感をお楽しみいただけます。

CLOSE

フロマージュプリン


フロマージュプリン

  • ¥560(税込)
     
    コクのある北海道産フレッシュチーズのプリンと、
    爽やかな酸味のレモンカラメルのハーモニーを楽しめる一品。
    チーズの風味を最大限引き出す製法にこだわりました。

CLOSE