ABOUT US
当店について
LINE UP
商品のご紹介
SHOP LIST
店舗一覧
TOP
トップへ戻る
ケーキのご紹介
〈 アトリエうかい トリエ京王調布 〉
予約受付:原則として1営業日前の15時まで 予約方法:店頭にて ※お電話でのご予約はお受けいたしかねます。 商品の受け渡し:店頭にて
4号 ¥4,500(税込) 5号 ¥5,960(税込)
瑞々しい国産メロンを 爽やかに味わう、初夏の贅沢ショート
北海道生乳100%使用の生クリームと、旬の国産メロンを贅沢に楽しむショートケーキ。暑い時期でもさっぱりと味わえるように、クリームはなめらかで爽やかな風味に仕立てました。
¥870(税込)
¥690(税込)
イチゴとリュバーブの優美なるハーモニー
イチゴが優しく香り立つなめらかなムースと爽やかな酸味のリュバーブ、ライムの風味が優美な雰囲気を醸し出します。
¥590(税込) アールグレイとブラックベリーが重なり合うフルーツティーのような風味のケーキ。サクサクとしたナッツの香ばしさがアクセント。
4号 ¥4,000(税込) 5号 ¥5,200(税込) しっとりとした繊細なスポンジに、北海道生乳100%使用の生クリームと季節のフルーツをたっぷりとサンドしました。
4号 ¥2,680(税込) 5号 ¥3,280(税込) ふんわりと蒸し焼きにした軽い口当たりのチーズケーキ。
¥600(税込)
完熟パイナップルのみずみずしさを 余すことなく閉じ込めて
食べごろに熟したパイナップルをたっぷりと使用。パッションの酸味が効いたジュレが甘さを引き立て、かろやかなバタークリームが深いコクを生み出します。
¥650(税込) ピスタチオクリームにグリオットチェリーを入れた焼きタルトに、旬のアメリカンチェリーをふんだんに飾り付けました。
4号 ¥3,600(税込) 旬のメロンをふんだんに使用。ホワイトチョコのムースに、ココナッツの香り豊かなブランマンジェを仕込みました。
¥620(税込) 旬のメロンをふんだんに使用。ホワイトチョコのムースに、ココナッツの香り豊かなブランマンジェを仕込みました。
¥660(税込) 香ばしく焼き上げたタルトに風味豊かな完熟バナナ、濃厚なココナッツのマリアージュをお楽しみください。
¥480(税込) 卵、乳、砂糖、バニラといったシンプルな素材を使い繊細な風味や口当たりが際立つ味わいに仕上げました。ほどよい柔らかさを保ちながら口の中でとろりととろける食感をお楽しみいただけます。
¥480(税込) コクのある北海道産フレッシュチーズのプリンと、爽やかな酸味のレモンカラメルのハーモニーを楽しめる一品。チーズの風味を最大限引き出す製法にこだわりました。
4号 ¥2,380(税込) 5号 ¥3,250(税込) 生クリームとたっぷりの季節のフルーツでデコレーションされたチーズケーキ。濃厚でしっとりとした口どけが特徴です。
¥650(税込)
ひとくちで夏の気分に 南国果実の魅力あふれるトロピカルな一品
果実感がみずみずしいパイナップルととろけ合う、バターをたっぷり使いつつも軽やかに仕立てたフルーティーなクリーム。甘酸っぱいパッションとココナッツ&ライムの香り広がる、夏らしさをぎゅっと凝縮した味わい。
旬のチェリーと香ばしいパイが 織りなす贅沢な味わい
艶々としたチェリーとコク深いピスタチオクリームに、かろやかなバタークリームをザクザク食感のパイでサンドした満足感あふれる一品。甘酸っぱいジュレをアクセントに、夏でも食べやすく仕立てました。
¥520(税込) サクサクのパイにバニラたっぷりのカスタードをサンド。ご注文いただいてからお仕上げいたします。
¥520(税込) 香ばしく焼き上げたシュー生地に北海道根釧地区の生クリームとマスカルポーネを使用したクリームをたっぷりと詰めました。
¥400(税込) 素材と温度にこだわって焼き上げたバニラたっぷりのプリン。ご注文いただいてから型から外すレストランスタイル。 型が崩れないよう、専用のケースに入れてお渡しいたします。
¥560(税込) 食感なめらかなマンゴープリンにココナッツやパッションフルーツのソースを添えて。マンゴーの角切りをたっぷりと乗せた、トロピカルで豊かな味わい。
¥590(税込) ベリーを感じさせるコロンビア産カカオをふんだんに使用したカカオの香り豊かなチョコレートケーキ。
¥2,950(税込) ベリーを感じさせるコロンビア産カカオをふんだんに使用したカカオの香り豊かなチョコレートケーキ。
¥680(税込)
完熟レモンの魅力をぎゅっと閉じ込めて
完熟レモンを皮ごとたっぷりクリームに使いました。濃縮されたレモンの甘酸っぱさと芳醇な香りを、ヘーゼルナッツとホワイトチョコレートの風味が優しく包み込みます。