twitter

LINEUP
ケーキのご紹介

 
アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
今この季節でしか味わえないフルーツなどを使い、
華やかに仕上げました。
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

モンブラン

 

 

¥890(税込)
 
兵庫県三田「湖梅園」のとれたて新栗、
今年も届きました。

 
繊細な香りと甘みが特徴の「湖梅園」の新栗。味わいの最盛期を迎える品種にこだわり、ペーストにしてたっぷりと使用しました。栗の豊かな風味が幾重にも重なりあう、この時期だけの美味しさをご堪能ください。
 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、トリエ京王調布

 

¥890(税込)
 
兵庫県三田「湖梅園」のとれたて新栗、
今年も届きました。

 
繊細な香りと甘みが特徴の「湖梅園」の新栗。
味わいの最盛期を迎える品種にこだわり、
ペーストにしてたっぷりと使用しました。
栗の豊かな風味が幾重にも重なりあう、
この時期だけの美味しさをご堪能ください。
 
兵庫県三田「湖梅園」の新栗

 
〈取り扱い店舗〉たまプラーザ、トリエ京王調布

 

プレミアムぶどうショートケーキ
 
 

 

¥780(税込)
 
ぶどうの瑞々しさ際立つ
こだわりの贅沢ショート

 
ジューシーな「ナガノパープル」と
北海道生乳100%使用の生クリームを、
しっとり焼き上げたスポンジで挟んだ秋のショートケーキ。
すべての素材が調和した絶妙な味わいが魅力です。
 

 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、トリエ京王調布

 

ニュイドール
 
 

 

¥690(税込)
 
洋梨と栗、カカオが
奏でる秋のハーモニー

 
洋梨の果実感あふれるコンポートを
コロンビア産カカオのムースで包み、
豊かなコクのある和栗クリームを飾りました。
洋梨と栗、カカオの風味が響き合い、
奥深く濃厚な美味しさを生み出しています。
 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、トリエ京王調布

 

兵庫県三田「湖梅園」の
とれたて新栗

30年来、丁寧に耕し続けた有機質の土で作物を育む「湖梅園」。
陽がよく当たるよう丁寧に剪定された栗の木からは、
丸々として艶のある実がたっぷりと収穫されます。
 
この秋とれたばかりの栗を惜しみなく使ったマロンスイーツには
新栗ならではの、甘みや繊細な香りが
たっぷりと含まれています。

−根釧発−
北海道産生乳100%使用のクリーム

 

 

 

豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として
知られる北海道根釧地区。
一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は
牛が生まれ育つのに最適な環境です。
 
ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせた
コクのあるクリームが作られています。
 
アトリエうかいではスペシャリテの
プレミアムショートケーキなどに使用しております。
クリームの特徴を最大限に生かした
こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、トリエ京王調布