twitter

LINEUP
ケーキのご紹介

 
アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
 
今秋は和栗をはじめとした旬のフルーツを使った
味わい豊かなケーキをご用意いたしました。
 
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

モンブラン

 

 

¥870(税込)
 
繊細な香りと甘みが特徴の「湖梅園」の新栗。
味わいの最盛期を迎える品種にこだわり、
とれたてをペーストにしてたっぷり使用いたしました。
この時期しか味わうことができない
豊かな風味をご堪能ください。
 
¥870(税込)
 
繊細な香りと甘みが特徴の「湖梅園」の新栗。
味わいの最盛期を迎える品種にこだわり、
とれたてをペーストにしてたっぷり使用いたしました。
この時期しか味わうことができない
豊かな風味をご堪能ください。
 
 

プレミアムぶどうショートケーキ
 
 

 

¥750(税込)
 
ジューシーな国産ぶどうをたっぷりと使用した
秋ならではの贅沢ショートケーキ。
芳醇な香りのぶどうクリームと口どけのよいスポンジが、
ぶどうの華やかな香りと上品な甘みを引き立てます。
 

ポム
 
 

 

¥630(税込)
 
艶やかな深紅のリンゴから広がる紅茶の豊かな香り。
シャキシャキとした食感のみずみずしいリンゴのコンポートと、
たっぷりのブランデーとラム酒に漬け込んだサヴァランを、
香り高い紅茶のムースで包みました。
深まる秋を丸ごとお召し上がりください。
 

ニュイドール
 
 

 

¥680(税込)
 
洋梨と刻んだ和栗をなめらかなカカオムースで包み、
グラサージュで艶やかにコーティング。
トップにはコクのあるマロンクリームと和栗を飾りました。
洋梨と栗、カカオが織りなすハーモニーをぜひご賞味ください。
 

兵庫県三田「湖梅園」の
とれたて新栗、
この秋も届きました。

 

 

30年来、丁寧に耕し続けた有機質の土で作物を育む「湖梅園」。
陽がよく当たるよう丁寧に剪定された栗の木からは、
丸々として艶のある実がたっぷりと収穫されます。
新栗ならではの、繊細な香りと味わいをお楽しみください。

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、エキュート品川、トリエ京王調布