twitter

LINEUP
ケーキのご紹介

 
アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

 

こだわりのクリーム

季節のスペシャリテ

  •  
    ピーチメルバ
     

    ¥780(税込)

    甘くてみずみずしい桃を贅沢にのせた、
    華やかな香りの桃の魅力あふれる、夏限定ヴェリーヌです。
    とろけるような食感の桃ゼリーとコクのあるバニラムース、
    甘酸っぱいラズベリーソースを層にしました。
     

  •  
    プレミアム桃ショートケーキ
     

    ¥750(税込)

    芳醇な香りの完熟桃と北海道生乳100%使用した
    コクのある生クリームを、濃厚な味わいの卵と、北海道バターで
    しっとりと焼き上げたスポンジにたっぷりとサンドしました。
    真夏でも食べやすいさっぱりとした味わいです。
     

バカンス
 
 

 

¥630(税込)
 
甘酸っぱいパイナップルクリームと
濃厚なココナッツムースが、
南国を思わせるトロピカルなタルトです。
さっくり焼き上げたタルトとなめらかな口どけのムース、
パイナップルが奏でる
食感のコントラストをお楽しみください。
 

ライチとベリーの
プティクール

 
 

 

¥630(税込)
 
香り華やかなライチと、甘酸っぱいベリーの
愛らしいハート型のケーキ。
爽やかなライムをアクセントに
味わいのハーモニーをお楽しみください。
フレーバーティーなど紅茶と合わせることで、
その香りが一層引き立ちます。
 

シューシャンティ
 
 

 

¥480(税込)
 
香ばしく焼き上げたシュー生地に、
北海道根釧地区の生クリームとマスカルポーネを使用した
クリームをたっぷりと詰めました。
まずはトップのクッキー生地をのせたシュー皮で
クリームをすくってお召し上がりください。
豊かな乳風味をご堪能いただけます。
 
−根釧発−
北海道産生乳
100%使用のクリーム

 

 
豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。
一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は
牛が産まれ育つのに最適な環境です。
 
ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせた
コクのあるクリームが作られています。
 
アトリエうかいではプレミアム桃ショートケーキや
シューシャンティなどで使用しています。
クリームの特徴を最大限に生かしたこだわりのケーキをぜひお楽しみください。
 

 


 

 
豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として知られる北海道根釧地区。一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は牛が産まれ育つのに最適な環境です。
 
ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせたコクのあるクリームが作られています。
 
アトリエうかいではプレミアム桃ショートケーキやシューシャンティなどで使用しています。クリームの特徴を最大限に生かしたこだわりのケーキをぜひお楽しみください。

 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、エキュート品川、トリエ京王調布