twitter

LINEUP
ケーキのご紹介

 
アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
 
今冬はイチゴや柚子、コロンビア産カカオ豆を使った
味わい豊かなケーキをご用意いたしました。
 
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

アトリエうかい
プレミアムショートケーキ

 

 

¥780(税込)
 
しっとりふんわり焼き上げた地卵のスポンジに、北海道生乳100%使用のコク深い生クリームとイチゴを贅沢にサンドした季節ならではのスペシャリテです。
 
¥780(税込)
 
しっとりふんわり焼き上げた地卵のスポンジに、
北海道生乳100%使用のコク深い生クリームと
イチゴを贅沢にサンドした季節ならではのスペシャリテです。
 
 

トゥルク
 
 

 

¥650(税込)
 
香り高いラムレーズンとクリーミーな
ホワイトチョコムースのマリアージュ。
香ばしいプラリネが味わいに深みを添え、冬の訪れを伝えます。
 

Yuzu
 
 

 

¥590(税込)
 
すがすがしい柚子の香りと酸味を閉じ込めたムースで、
アールグレイのムースを包みました。
柚子の上品な風味と紅茶の豊かな香りが、
お口の中に広がります。
 

ティラミスカカオ
 
 

 

¥650(税込)
 
ふんわりと口どけの良いティラミスは、
味わいのアクセントにフロマージュブランを使用。
浸したコーヒーシロップにカカオを加えることで
風味が一層引き立ちます。
 
−根釧発−
北海道産生乳100%使用のクリーム

 

 

 

豊かな自然に恵まれ、良質な生乳の産地として
知られる北海道根釧地区。
一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候は
牛が生まれ育つのに最適な環境です。
 
ここでは、豊かな乳風味と深みを持ち合わせた
コクのあるクリームが作られています。
 
アトリエうかいではスペシャリテの
プレミアムショートケーキなどに使用しております。
クリームの特徴を最大限に生かした
こだわりのケーキをぜひお楽しみください。

 

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、エキュート品川、トリエ京王調布