お料理

最大限に肉の魅力を味わうために
季節感あふれる
山海の幸と共に楽しむ
うかいならではの肉割烹

すべてのメニューに肉を取り入れるのではなく、
四季折々の素材や旬の魚を活かした割烹料理の中に
厳選された牛肉のさまざまな部位を楽しむ料理を織り交ぜ、
全体的な印象として肉の旨さが最も引き立つコースをご用意しました。

献立

  • ランチコース

    ¥13,200

    「銀座 kappou ukai 肉匠」の魅力を凝縮した
    季節のおまかせランチコース
  • グランドコース

    ¥33,000

    その日おすすめの牛肉をはじめ、旬の味わい深い野菜や
    新鮮な魚介類と共に作り上げるおまかせコース
    ※5月3日(水)よりランチタイムにもご利用いただけるようになります
その日最高の食材を皆様にお召し上がりいただきたく、仕入れにこだわっております。
メニュー内容や品数はその時々で変更する場合がございます。

お肉について

うかいグループとしてこれまで長年にわたり「うかい亭」で培ってきた牛肉への知見を基に、
それぞれの料理に合わせた肉質にこだわりながら、
当店が惚れ込んだ生産者の方々と牛を育てる段階から協力し合い日々研究を重ねています。

当店ではメインの肉料理を炭火でじっくりと焼き上げていきます。
そのため、有数の実績を誇る契約牧場で育てられた牛の中でも、
炭の香りに負けないような肉の味わいに力のある牛を選び抜きました。
兵庫県三田で36か月以上肥育された神戸牛や、30か月以上肥育された松阪牛を主に使用し、
その魅力を余すことなく料理でお伝えいたします。

  • ※完全個室(1室)もございます。別途 個室料¥11,000を承ります。
  • ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。
  • ※表記のメニューにつきましては、内容を変更する場合があります。

お飲物

お料理と相性の良い地酒を始め、各種お飲物をご用意しております。
  • 日本酒
    グラス ¥1,420~
    ボトル ¥8,800~
  • ワイン(赤・白)
    グラス ¥2,750~
    ボトル ¥11,000~
  • シャンパン
    グラス ¥2,420~
    ボトル ¥13,200~

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00|17:30~22:00