~kappou ukai Pairing Course ~
極上のお料理とお飲み物
ペアリングコース

厳選日本酒とワインととともに
洗練された大人の楽しみ


銀座 kappou ukai 肉匠の料理は、
四季折々の素材や旬の魚を活かした割烹料理の中に
厳選された牛肉のさまざまな部位を楽しむ料理

ソムリエや利き酒師、SAKE DIPLOMA が
料理との相性を見極めそそぐ一杯を
ペアリングでご用意いたします。
未知なる世界をお楽しみください
  • [ランチタイム限定]ティー ペアリング 4種

    ¥3,850

    コース料理一品ごとに、おすすめのお茶をペアリングでご用意。
    料理に負けないしっかりとした香りと味わいのお茶との相性をお楽しみください。
  • [ランチタイム限定]シャンパン + ワインペアリング

    ¥6,600

    まずはシャンパンで乾杯を。その後は、お料理に合わせてお好みを伺いながら
    ソムリエがご用意する、2種類のワインをお楽しみいただきます。
  • ティー ペアリング 5種

    ¥6,600

    コース料理一品ごとに、おすすめのお茶をペアリングでご用意。
    夜のコースに合うよう吟味したお茶は、ワインのようなマリアージュをお楽しみいただけます。
  • ハーフペアリング

    9,900

    お料理に合わせたアルコール/ノンアルコールドリンクを4種類、お好みをお伺いしながらご用意いたします。
    アルコールとともに楽しみたいけど、それほど強くないという方におすすめです。
  • フルペアリング

    ¥16,500

    銀座 kappou ukai 肉匠の料理を知り尽くしたソムリエやSAKE DIPLOMA が
    コースの各お料理に合わせ、ご用意いたします。料理人が作る、技ありの一品と合わせる
    至極の組み合わせをご堪能ください。
    ※種類が多いため、少量ずつお楽しみいただきます

(ノンアルコール)丸七製茶|CRAFT BREW TEA
:一例ワインのように楽しむ
 選び抜かれた上質な日本茶のボトリングティー

  • 玉露 GOKO
    高級なお茶の代名詞でもある玉露の中でもレアな品種「ごこう」だけを使用したお茶。芳醇な香りとじっくりと引き出した旨みをお楽しみいただけます。

  • Etude 2021 やぶきた〈ほうじ茶〉
    直火焙煎で芯からじっくりと二度炒りし、こだわりの製法で淹れた絶品のほうじ茶です。上質な香ばしさと華やかな香りは、新しいほうじ茶を感じさせます。

  • 楽淹 RAKUEN
    すっきり円やかな口当たりの後に藤の花のような香り、後からごくわずかにお茶特有の苦渋みを感じます。日本茶としては珍しいジャスミン系のフラワリーな香りをお楽しみください。

日本酒:一例

  • 十四代 超特撰
    山形県 高木酒造
    純米大吟醸

  • 新政No.6 type-X
    秋田県 新政酒造
    純米大吟醸生原酒

  • IWA5
    富山県 白岩酒造

※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。
※表記のアイテムにつきましては、季節や在庫状況により変更する場合があります。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00|17:30~22:00