和食文化をグローバル発信するという想いを込めた“kappou ukai”ブランド。
広々としたカウンター越しの調理風景には躍動感があり、
「さながら劇場のよう」と例えられてきました。
美食の街 銀座にオープンしたのは、2014年4月。
その後、鉄板料理「うかい亭」の知見を得て、
2022年3月に肉割烹としてリニューアルし、今年で10周年を迎えました。
2024年4月より期間限定で10周年を記念してご提供している
”銀座 kappou ukai 開業10周年” 特別アニバーサリーコース(※1)と
ソムリエが厳選する開業年の2014年ヴィンテージのワインの数々と、
ボルドー5大シャトーを含むアニバーサリープレミアムペアリング(※2)を、
5月以降もより多くのお客様に引き続きお楽しみいただけるようにいたしました。
’うかいの肉の匠’が厳選し仕上げる特選極上・神戸牛と
”kappou ukai”の想いを取り入れた
銀座 kappou ukai 肉匠アニバーサリーコースの”特別感”を是非ご賞味ください。
※1アニバーサリーコースは季節により、“特別感”は変わらず料理内容が変更になります。
※2プレミアペアリングは各2014年ヴィンテージワインが無くなり次第終了となりますが、引き続きソムリエ厳選のお料理に相性の良い”特別ワインや希少日本酒”をペアリングさせていただきます。
2024年5月1日(水)~12月29日(土)予定
銀座 kappou ukai 肉匠
ランチタイム|平日/12:00~16:00(13:30L.O.) 土日祝/11:30~16:00(13:30L.O.)
ディナータイム|17:00~22:00(20:00L.O.)
”銀座 kappou ukai 開業10周年” 特別アニバーサリーコース:44,000円
10周年記念 フルペアリング:33,000円
オープン年である“2014”の5大シャトーをはじめ、
プレミアムシャンパーニュから始まるスペシャルペアリング
※価格は全てお一人様、税込・サービス料別となります