銀座駅より徒歩5分
洗練された大人の粋と遊びが集う街、銀座。
艶やかな空気をまとうこの場所で、
“肉の匠”の料理人こだわりの牛肉と旬の食材を主役に
枠にとらわれない発想で挑む肉割烹。
「うかい」の歴史と伝統を受け継ぐ美食の世界を
心ゆくまでお楽しみください。
およそ50年にわたり、系列の鉄板料理店「うかい亭」で培ってきた牛肉への知見をもとに
当店が惚れ込んだ生産者の方々と牛を育てる段階から協力し合い、
日々研究を重ねて厳選された牛肉のみを使用しております。
メインの肉料理は土佐備長炭でじっくりと焼き上げていくため、
炭の香りに負けないような肉の味わいに力のある牛を選び抜いています。
日本各地から毎日届けられる、選び抜かれた海の幸と山の幸。
匠の料理人たちの鮮やかな技から生まれる、独創的な割烹料理。
一皿の中に凝縮された美味を、食を楽しむことを追求した空間で存分にご堪能ください。
大切な会話は、プライベート感漂う個室や半個室で。
料理人たちの活気ある所作を楽しみたい時は、臨場感あふれる檜一枚板のカウンターで。
シチュエーションに合わせてお席をお選びいただけます。
また、ご来店時のお待ち合わせや食後のデザートには
静謐な雰囲気の小カウンターもご用意しております。
カウンター12席
半個室2名様及び3~4名様
最大利用8名様
完全個室(最大6名様・個室料11,000円)