ABOUT US
銀座 kappou ukai 肉匠について

“肉の匠”が選び抜く肉と
山海の恵みを受けた旬の食材を味わう
めくるめく美食の劇場

洗練された大人の粋と遊びが集う街、銀座。
艶やかな空気をまとうこの場所で、
“肉の匠”の料理人こだわりの牛肉と旬の食材を主役に
枠にとらわれない発想で挑む肉割烹。
 
うかいの歴史と伝統を受け継ぐ美食の世界を
心ゆくまでお楽しみください。


  • 躍動感あふれる食空間
    腕利きの料理人が繰り広げる舞台を
    五感で楽しみ、味わう

    躍動感あふれる食空間
    腕利きの料理人が繰り広げる舞台を
    五感で楽しみ、味わう

     
    和の趣とモダン様式が調和した、現代数寄屋づくりの粋な空間。
    その中でひときわ目を惹く檜一枚板のカウンターは
    濃密な臨場感を楽しむためのメインダイニング。
     
    カウンター越しでは、匠の腕をもつ料理人たちが
    たしかな旨さの牛肉と旬の食材で入魂の一皿を描き出していきます。
    劇場のような空間で繰り広げられる食のエンターテインメントを、
    目の前でじっくりとご堪能ください。
  • “うかい”の世界WORLD OF UKAI

    一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
    日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
    季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
    うかいならではの至福の料理。
    そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
    創業より今に伝わるうかいの心。
    この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00|17:30~22:00