ABOUT US
東京 芝 とうふ屋うかいについて

世界の名物
東京 芝 とうふ屋うかい

東京タワーの麓に構える広大な敷地に、
江戸の風情が息づく
「東京 芝 とうふ屋うかい」があります。
日本の粋とおもてなしの世界が包みこむ
非日常のひとときを
ごゆっくりとお楽しみください。
  • 門をくぐり、
    石畳の階段を抜ければ
    古きよき日本の風情が目の前に

    日常の喧騒から離れ、長屋門をくぐると
    四季折々に豊かな表情をみせる、
    広大な日本庭園が目の前に。
    ゆったりとした数寄屋造りの個室に、
    和の建築の魅力に触れる、
    漆塗りの美しい回廊。
    二百年の時を紡いだ伝統を受け継ぐ、
    安らぎとおもてなしの空間が
    ここにあります。
    豊かな緑と江戸情緒の中で、
    かけがえのないひとときを
    お過ごしください。
  • 吉祥庵

    アールヌーヴォーと大正ロマンが交差する、寛ぎのラウンジ「吉祥庵」。
    ウェイティングバーとして、あるいはお食事後の歓談の場としてご利用いただけます。
  • こだわりの豆腐とともに
    味わう
    四季折々のうかい料理

    “武蔵国・大和田に名水あり”と
    古文書にも記録のある
    八王子・大和田の地。
    銘水だからこそ作ることができる、
    本物のとうふ。
    それが名物うかい豆腐です。

    とうふの味を左右する「大豆」は、
    厳選された高級品種を使用。
    うかい豆腐をはじめ、
    こだわりの食材で作り上げる八寸や、
    旬のお造りなどを添えたうかいならではの季節の料理を、ぜひご賞味ください。
  • 創業より伝わる、
    うかいの心。

    料理も空間も、人の温もりを感じられる
    “おもてなし”があってこそ
    真の価値が生まれるものだと
    考えております。

    心からの感動の時間を
    味わっていただくためには、
    常にお客様と喜びを分かち合えるような
    料理であり、
    接客でなければならない……
    それが、うかいの考える
    おもてなしの心です。
  • “うかい”の世界WORLD OF UKAI

    一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
    日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
    季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
    うかいならではの至福の料理。
    そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
    創業より今に伝わるうかいの心。
    この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

東京 芝 とうふ屋うかい―とうふ会席料理―

〒105-0011 東京都港区芝公園4-4-13
TEL 03-3436-1028
営業時間

平 日11:45~15:30(13:30 L.O.) |17:00~21:30(19:00 L.O.)
土日祝 11:30~21:30(19:00 L.O.)