ご挨拶

GREETING

大工原正伸

皆様には日頃よりうかいグループをお引き立ていただき厚く御礼申しあげます。

当社は昭和39年に東京都八王子市高尾にうかい鳥山を開業して、2014年12月に創業50周年を迎えました。現在は八王子市内に4店舗、東京23区内に5店舗、神奈川県に3店舗の飲食、製菓“アトリエ”店舗と箱根に美術館を経営、運営しております。

当社は、基本理念「利は人の喜びの陰にあり」、経営精神「当社にかかわる全ての人々を大切にし、そしてその全ての人々により大切にされる企業でありたい」、店舗理念「100年続く店づくり」を掲げ、創業者の想いを繋げてまいりました。

店づくりにおいては、それぞれ明確なコンセプトに基づき造られており、伝統美を融和させた「うかい様式」による“非日常の空間”を提供しております。何度ご来店いただいても常に喜びや感動を感じていただける食空間の創造は、うかい独自の世界観を実現しております。

料理においては、季節ごとに選び抜いた食材を活かして最高の料理を仕上げることを徹底的に追求し、「うかい料理」と評される独創的な“料理”を提供しております。

そして素晴らしい空間も美味しい料理も、人の温もりの感じられる“おもてなし”があってこそ価値があるものだと考えております。お客様一人ひとりに物語の主人公になっていただき、“非日常の空間”で“最高の料理”をお楽しみいただき、心からの感動の時間を味わっていただくために、常にお客様と喜びを共有できるような接客を、スタッフ全員がこころがけております。

お客様の幸せが私たちの幸せ。ただ純粋にお客様の喜ぶ顔が見たいと思う気持ちで今日まで歩んでまいりました。
多くの皆様に夢と希望をお届けできるよう最大の努力を重ねていくと同時に当社にかかわる全ての皆様に感謝し、共に祝う、今年はそんな年にしたいと考えております。

これからも引き続き皆様の温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長

大工原正伸