ABOUT US
あざみ野うかい亭について

ゆるやかな坂の丘の上にたたずむ瀟洒な洋館
ひとたび足を踏み入れれば、
そこは花と緑に囲まれた
優雅な時が流れる美食の世界

喧噪を離れた丘の上にたたずむのは、
時に庭園美術館と評される「あざみ野うかい亭」。
鮮やかに季節の色に染まる庭園と、
邸内を美しく
独創的に飾るモダンな美術品がその所以。
庭園と芸術とお食事と… 他にはない
特別なひとときをお過ごしください。
  • 彩りと華やぎにあふれた邸宅は
    和と洋が繊細に溶け合う優美な世界

    四季の彩りを映す陽光あふれる庭園。
    和の建築美と洋の華やかな調度品が
    繊細に溶け合う、うかい様式の世界。
    クラシックとモダンが優しく華やかに
    調和した邸内は、
    あざみ野うかい亭にしか
    存在し得ない、
    優艶な空間を創り出しています。
  • 最上級黒毛和種・うかい
    特選牛ステーキとシェフズテーブル
    “うかい料理”の世界

    うかいが厳選した黒毛和種
    “うかい特選牛”とシェフズテーブル。
    シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、
    香りや音までも味わえる臨場感。
    自慢のうかい特選牛や新鮮な魚介類
    旬の食材の数々を五感で食す、
    それこそがうかいの鉄板料理の醍醐味です。

創業より伝わる、
うかいの心。

料理も空間も、人の温もりを感じられる
“おもてなし”があってこそ
真の価値が生まれるものだと考えております。
心からの感動の時間を味わっていただくためには、
常にお客様と喜びを分かち合えるような
料理であり、接客でなければならない…
それが、うかいの考えるおもてなしの心です。

  • “うかい”の世界WORLD OF UKAI

    一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
    日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
    季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
    うかいならではの至福の料理。
    そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
    創業より今に伝わるうかいの心。
    この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

あざみ野うかい亭―鉄板料理―

〒225-0012 神奈川県横浜市青葉区
あざみ野南2-14-3
TEL 045-910-5252
営業時間

平 日 11:00~14:00 L.O.|
17:00~22:00(20:00 L.O.)
土日祝 11:00~22:30
(20:30 L.O. ランチは14:30 L.O.)