レポートReport

こだわりの料理で自信を持っておもてなし。
アットホームで素敵な式になりました。

村山 素嗣様・洋意様|2016年7月18日/9月3日
少人数プラン 8名様/クリスタルサロンデイプラン 52名様

横浜うかい亭での挙式を決めるまでのいきさつを教えてください。

式場を探すうえで、「料理が美味しいお店」が絶対条件でした。形式ばらない式にして、美味しい料理でゲストをもてなしたいと思っていました。 うかい亭は何度か利用させていただいていて、料理には絶対の信頼を置いていたので、こちらに決めました。実は、相談に行くまではきっと高くてとても予算内では無理だろうなと思っていましたが、色々なプランがあり、予算面でも相談に乗っていただきこちらに決めました。

挙式にあたり、お二人が特にこだわった点を教えてください。

お花(装花・ブーケ)とウエディングケーキにこだわりました。 会場と提携しているお花屋さんが、花好きの新婦の好みとバッチリはまったようです。装花・ブーケの打ち合わせでは、周りを置いて二人の世界に入り込んでしまうくらい話し込んでいました。そのおかげで、いろんな要望にも応えてもらい、とてもかわいらしく素敵なお花を用意していただきました。
また、ケーキは新婦が好きな「ピーターラビット」をモチーフにしたものにしてもらいました。果物もたくさん盛り付けてもらい、味も見た目も満足のいくウエディングケーキになりました。

お料理はいかがでしたか?

どれも美味しかったです。特に熟成肉のローストは今も思い出してまた食べたいと思うくらいです(笑)。ゲストの皆さんが美味しいと言ってくれた料理が皆バラバラで、やっぱりどれも美味しかったんだなと思えて嬉しかったです。

会場の雰囲気はいかがでしたか?

高砂とゲストの席の高さが同じで、私たちが望んでいたアットホームな式にぴったりでした。クリスタルサロンの中からガーデンの緑が見えて素敵な雰囲気の会場でした。

スタッフとのエピソードがあれば教えてください。

メールでこまめにやり取りができて安心できました。ペーパーアイテムは自作したのですが、色々なルールがあることを知りませんでした。何度も添削してもらえたのですごく助かりました。

ゲストの方々の反応はいかがでしたか?

料理が美味しかったと言ってくれた方、アットホームな式でよかったと言ってくれた方が多かったです。

挙式を終えての感想を教えてください。

式までの準備期間が短かったため、招待状、衣装、進行、装花等々すごく忙しく、式まであっという間という感じでしたが、準備から式が終わるまで、しっかりサポートしていただいたので不安はありませんでした。結婚式後も二人の思い出の場所として食事に来れるので、ここで式が出来てよかったと思っています。

バックナンバー