レポートReport

感謝をおもてなしで伝えたい。
こだわった結婚式は多くの人に喜んでもらえました。

小野 俊紀様・里沙様(新郎・新婦共に30代)|2015年11月14日挙式
本館、クリスタルサロン 78名様

ゲストの喜ぶ顔が浮かび
想像するだけでワクワクしました。

横浜うかい亭を決めるまでのいきさつを教えてください。

新婦は以前うかい亭で食事をした際にシェフから伺ったウエディングに憧れがありましたが、新郎と二人でうかい亭で食事をした際には、新郎もシェフのパフォーマンスとその料理の美味しさ、本館の雰囲気に感激し、両家の顔合わせもうかい亭で行いました。 今までにない目の前でシェフのパフォーマンスがあるスタイルでおもてなしをしたいとの思いからうかい亭に決めました。

横浜うかい亭を選ばれた理由を教えてください。

料理がとても美味しく、シェフによって目の前でパフォーマンスがされ、出来たてを召し上がっていただけること。式であることを忘れてしまう位に料理に夢中になっていただけるのではないかと、想像しただけでワクワクしたためです。

感謝をおもてなしで伝えたい。
目の前で出来あがる鉄板料理や、
デザートビュッフェにゲストの方々も大満足!

挙式にあたり、お二人がこだわった点を教えてください。

ゲストの皆様に式を見届けてもらうこと以上に日頃の感謝をおもてなしで伝えたい!また、最後までワクワクしていただきたいという思いから、テーマを「感謝」とし、鉄板料理のコースを選び、新郎によるシャンパンサーベルやデザートビュッフェを行いました。 また、会場の装花や和洋装それぞれのブーケやウエディングケーキは二人の希望を多く取り入れていただきました。

お料理や会場はいかがでしたか?

テーブルを回るとシェフのパフォーマンスと料理に歓声が上がっていました。 デザートビュッフェにおいてもコース料理の後にも関わらず、ビュッフェの列が落ち着くまで、お色直しの入場ができない位、大盛況でとても驚きました(笑)
会場は、車を降りてからお店のエントランスまでの道のりやガーデンの美しさ、白を基調とした開放感のあるクリスタルサロンや、重厚で高級感のある本館の雰囲気がとても気に入りました。

スタッフとの挙式までのやりとりで、何かエピソードがあれば教えてください。

スタッフの皆さんに本当に親身になって式に携わっていただきました。 担当のプランナーさんには昼夜問わずのメールにもすぐご返信いただき、間に合うか心配になった準備も毎回エールをいただき、無事完成させることができました。 また当日は雨に降られる中で、様々なアイデアで対応していただき、最後までとても楽しく式に臨むことが出来ました。

ゲストの方々の反応はいかがでしたか?

式当日だけでなく、後日改めてお会いした際にも「おめでとう」より「ごちそうさま」とのお言葉を多くいただきました(笑) グループで楽しみながら食事に集中でき、料理の美味しさを味わうことが出来たこと、今までにない披露宴スタイルだったと、とても喜んでいただけました。 また「今度は家族で食事に来たい!」とうかい亭のファンになった方も多くいらっしゃいました。

挙式を終えての感想を教えてください。

式場を探し始める前、二人でうかい亭で食事をした際に、館内を案内していただき、うかいウエディングについてお話を伺う機会がありました。うかい亭で式をすることが決まり、その食事から一年後、式前最後の打合せで、その時のメモが残っており、私たちを覚えていて下さったことに、運命を感じ感激いたしました。 お忙しいにも関わらず、毎回笑顔のプランナーさんをはじめ、提携されているお店やうかい亭スタッフの皆さんが本当に一つのチームとして丁寧で親身に携わって下さり、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。 今後も特別な記念日には足を運びたいと思います。

バックナンバー