レポートReport

美味しいお料理でゲストにおもてなしの結婚式を。

小溝隆志様・沙耶花様(新郎・新婦共に20代)|2015年3月29日挙式
本館・クリスタルサロン 68名様

こだわりの料理と雰囲気のある会場に、
迷わず式場を決めました。

横浜うかい亭を選ばれた理由を教えてください。

『美味しい料理でゲストにおもてなしの結婚式を』と考え、料理が美味しい会場を探していました。そしてうかい亭のWEBサイトを見て結婚式が挙げられることを知りすぐに見学へ。他にも見学に行った会場がありましたが、うかい亭の目の前の鉄板でシェフが作る美味しい料理、またクラシカルな建物や可愛らしいお庭の雰囲気もとても気に入り、迷うことなくこちらに決めました。

鉄板での調理が大好評。
スタッフさんの細やかなおもてなしに感謝。

ご参列されたゲストの反応はいかがでしたか?

ゲストの方には暖かくて素敵な式だったと言っていただけました。また料理の美味しさと、他ではない目の前の鉄板でのパフォーマンスがとても喜ばれ、『あんなに美味しい鮑は初めて』『お肉美味しかったよ』と嬉しい言葉がたくさん聞かれました。食事中の各卓をフォトラウンドした際、皆料理に夢中で箸をおいていただくのが申し訳なかったほどです。
食材のアレルギー対応以外にも、好き嫌いのある食材に対して食材・調理方法の変更をしていただけたとゲストの友人から後日談を聞き、細やかなおもてなしが大変うれしく感じました。

挙式を終えての感想を教えてください。

決めなければいけないこと・準備することがたくさんありましたが、プランナーさんとの打ち合わせは毎回とても楽しく進めていただけました。当日はプランナーさんをはじめスタッフ皆さんの心強いサポートのおかげで、安心して結婚式を楽しむことが出来ました。これからもまた記念日には食事に伺いたいと思います。

バックナンバー