レポートReport

ゲストの方々に「特別」を。
お・も・て・な・し にこだわりました。

廣田 真也様・裕子様(新郎・新婦共に30代)|2014年6月28日挙式
本館 21名様

シェフズテーブルと、
館の雰囲気にゲストの喜ぶ顔が浮かび、
迷わず式場を決めました。

横浜うかい亭を選ばれた理由を教えてください。

過去にまだお互いが出会う前、共に横浜うかい亭での食事経験がありました。式場を選定するにあたり数カ所の候補地で悩んでいたところ、うかい亭でのウエディングを知り、すぐに見学させていただきました。少人数でのウエディングを考えていた私たちにはシェフと対面式での料理のサービス、日本の美しさを感じられる雰囲気など参列者一人ひとりが喜び、記憶に残る式ができると思い、迷いなく決めました。

あいにくの雨──
にも関わらず、最高の挙式を実現!
「今までに行った結婚式で一番」とお褒めの声も。

当日のお話を聞かせてください。

あいにくの雨になってしまい予定していたガーデンでの挙式が中止になってしまったのですが、落ち込む私を悲しませないようにスタッフの皆さんが一生懸命動いて室内に最高の挙式会場を作り上げてくれ、心から感動。この雨に人生は自分の思い通りにはいかないことを思い知らされたのと同時に、そんなとき人は支えあい、生きていくものなんだということに気付かされました。

ご参列されたゲストの反応はいかがでしたか?

参列者である家族、友人、知人皆に素晴らしい式であったと言っていただきとても喜んで貰えました。目の前でシェフが作る料理とうかい亭ならではの重厚で素敵な雰囲気が喜ばれました。スタッフさんの気配りも評判よく本当にいい結婚式だったと皆さん声をかけていただいています。年齢的にも結婚式に行き慣れた方々が多かったのですが、今まで行った結婚式の中で一番よかったよと言われたことが何よりうれしかったです。

ゲストに「特別」を感じてもらいたい。
それが叶ったのは、
うかい亭さんだからこそ。

結婚式で、特にこだわったポイントはありますか?

お・も・て・な・し
とにかくゲストの方々に喜んでもらおうということにポイントをおきました。お料理はもちろんのこと、食事中もみんなの顔が見え、近くに感じられること、一人ひとりに引き出物を手渡したり、シェフが目の前で料理をしたり、ゲストの方々に「特別」を感じてもらうことにこだわりました。 やはり少人数制だからこそできることで、うかい亭さんだから叶えられたことでした。

他にも印象に残ったことはありますか?

担当についていただいたスタッフの方を始め、式を挙げるまでに沢山のスタッフの方、シェフの方にお世話になりました。皆さんすべてが親身に丁寧にそれでいて笑顔で最後まで尽くしていただけたことが素晴らしかったです。初めての式では2人の意見が合わないことや、わからないことなども多数ありましたが、スタッフの方の対応が皆さん素晴らしく最後まで気持ちよく式を挙げる事ができました。今後も食事の方でも長く利用したいと2人で話しています。

バックナンバー