お料理

日ごとに変わる季節の美味を
余すところなく堪能

四季折々の食材を、
一つひとつしっかりと吟味し、
じっくり手間をかけて作る一皿。
 
春の筍に夏の鮎、
秋の松茸に冬の寒鰤…
旬の素材と料理人の技が作り出す、
うかい竹亭ならではの懐石料理。
 
穏やかに時間が流れる空間で、
心ゆくまでお楽しみください。

 

おすすめコース

  • 料理長おまかせコース 15,000円(税込・サービス料別)

    旬を贅沢にお楽しみいただける料理長のおまかせコース。
    うかいの厳選した特選牛の鍋など旬を楽しむ料理とともに、ごゆっくりお過ごしください。

【コース改定のお知らせ】
高尾コース[平日・ランチ限定] は3月31日をもちまして提供を終了させていただきました。
  • ご成人、お食い初めや七五三、
    還暦などのお祝いに
    「祝膳」
    ¥16,500~

    うかい竹亭名物「特選和牛朴葉焼」、旬の食材を使った料理の数々を、個室にて大切な方とご一緒にご堪能いただけます。
    ※写真はイメージです。
  • 料理人がお客様だけのために料理をご用意「方丈の間特別コース」

    大きなカウンターを擁する特別感たっぷりの個室「方丈の間」。少人数のお客様のためだけに、職人が眼前で巧みな包丁技を披露します。

お飲物

お料理と相性の良い地酒を始め、
各種お飲物をご用意しております。
  • 名物 竹酒
    ¥1,330
  • ビール
    ¥880~
  • ソフトドリンク
    ¥550~
※その他、食前酒・ワイン・シャンパン・焼酎など、豊富な品揃えをご用意しております。
  • ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。
    ※表記のメニューにつきましては、内容を変更する場合があります。

うかい竹亭―懐石料理―

〒193-0846 東京都八王子市南浅川町2850
TEL 042-661-8419
営業時間

平日 11:30~21:30(19:00 L.O.)|
土・日・祝 11:00~21:00(19:00 L.O.)