MENU

お品書き

日ごとに変わる季節の美味を
余すところなく堪能

四季折々の食材を、一つひとつしっかりと吟味し、
じっくり手間をかけて作る一皿。
穏やかに時間が流れる空間で、心ゆくまでお楽しみください。

※写真はイメージです。
食材や盛り付けが異なる場合があります。

※動画内の「蟹のお鍋」と「すっぽん鍋」は、
方丈おまかせ(詳細)にてご提供させていただきます。
 ご要望の方は、ご予約時にお申し付けください。

旬を愉しむ
「竹亭 冬のおすすめ料理」

冬、厳寒のなかで豊かな旨みをたくわえた旬の野菜や魚介類。
蟹をはじめ、そんな濃厚な季節の食材の魅力を一品一品に結晶させました。

料理人がお客様だけのために料理をご用意

「方丈おまかせ」 ¥13,200〜

大きなカウンターを擁する特別感たっぷりの個室「方丈の間」。少人数のお客様のためだけに、職人が眼前で巧みな包丁技を披露します。旬の食材や調理法について、職人との会話がお愉しみいただけるのも、この「方丈の間」ならでは。特別な日や、特別な人をおもてなしする際にもおすすめです。

コース

春の筍に夏の鮎、秋の松茸に冬の寒鰤…
旬の素材と料理人の技が作り出す、
うかい竹亭ならではの懐石料理。

 

  • 季節のコース

    ¥7,700

  • うかい竹亭懐石コース

    ¥9,900

  • 料理長おまかせ特別コース

    ¥13,200

  • お昼のコース料理
    (平日11:30〜15:00限定)

    ¥5,050

※単品料理もございます。

  • 祝膳

     

    お祝いの席を彩るコースをご用意しております。

    ¥14,300 | ¥16,500

    ※要予約

     

  • お子様膳

     

    お子様にもお楽しみいただける御膳をご用意いたしました。

    ¥2,970

お飲物

お料理と相性の良い地酒を始め、
各種お飲物をご用意しております。

  • 名物 竹酒

    ¥1,330

  • ビール

    ¥880〜

  • ソフトドリンク

    ¥550〜

※その他、食前酒・ワイン・シャンパン・焼酎など、豊富な品揃えをご用意しております。

※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。

※表記のメニューにつきましては、内容を変更する場合があります。

※2019/10/1より価格改定をしております。

うかい竹亭 公式インスタグラムはこちら