20年の感謝を込めて。

とうふ屋うかい 鷺沼店は、2021年10月に
おかげさまで20周年を迎えます。
これまでの20年間の歩みのなかで
ご愛顧いただいた皆様への感謝を込めて、
期間限定のコースを“とうふや”にあわせ特別価格にてご用意いたしました。
 
20年の節目にあたり、選りすぐった旬の食材を
活かしながら
料理長が特別な思いを馳せて
作り上げる限定コース。
とうふ屋うかいの伝統を受け継ぐ味わいと、
季節を映した贅沢な味覚の数々を
どうぞお楽しみください。

 
 

20周年特別コース
お一人様 10,280円(税込・サービス料別)
オープン当初から味を受け継ぐ「飛竜頭」や「あげ田楽」はとうふ屋では定番の料理。
オーソドックスな味を組み入れ、さらに20周年記念に相応しく
秋の厳選食材を使用した特別コースです。
 
料理長がこのコースのために選んだ食材「九絵」は、プリッとした身と、
旨味が溶け出した極上の出汁をたっぷり含んだ茸と楽しむ鍋料理でご用意いたします。
鍋の前には「松茸」と濃厚な旨味の「吟醸とうふ」を、澄んだ昆布出汁で
シンプルに味わう、2度美味しい贅沢な一品です。
そしてコースの締めくくりは「和栗モンブラン」。
とうふ屋うかいの為にアレンジを加えたうかい亭の定番メニューを、
ともに歩んできた近隣店あざみ野うかい亭と作り上げた一品です。

  • こだわり食材
    「鹿児島県産 九絵(くえ)」

    とうふ屋うかいの料理は、こだわりの“うかいとうふ”はもちろん、季節を感じさせる食材や厳選された魚介を使った料理。
    コースのメイン食材「九絵」は、うかいと長年信頼のおける仲卸業者の目利きで仕入れた逸品。この機会にぜひご賞味ください。

鰻飛竜頭
季節の八寸
〈ずわい蟹酢・吹き寄せ和え
・舞茸天婦羅・鯛手毬寿司・いちょう芋
・もみじ麩・赤蒟蒻松葉〉

あげ田楽
北寄貝と秋茄子
吟醸とうふと九絵鍋 松茸を添えて
きのこ蕎麦
和栗モンブラン

とうふ屋うかい 鷺沼店―とうふ料理―

〒216-0004 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-18-4
TEL 044-865-1028
営業時間

平 日 11:30~14:30 L.O. |17:00~20:00 L.O.
土日祝 11:00~19:30 L.O.