厳選した食材を、様々な調理スタイルで
楽しんでいただくうかいの料理。
食卓をレストランのように彩り、日常を忘れるうかいの空間を
ご家庭で味わっていただきたいという想いでお届するテイクアウトです。
六本木うかいでは、美味しい料理と味わうお酒とのマリアージュをご提案させていただきます。
それぞれの味わいを知り尽くした利き酒師が選ぶ、期間限定の料理と超希少な日本酒をご堪能ください。
ご予約:前日18時まで
お渡し:17:00~20:00
【要予約・各メニュー限定10食/日】
料理長が厳選した肉厚な愛知県一色産の鰻を1本ふっくらと蒸し、秘伝のたれを纏わせて炭火で香ばしく焼き上げました。初春の滋味豊かな蒲焼き重をご賞味ください。
(お二人様でお召し上がりいただけます)
【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
富山県 白岩酒造
「IWA5」
春は産地を追った筍の炊き込みご飯と自家製オーシャントラウト西京焼き。朝掘りの柔らかい筍と、白みそと酒粕のこだわりブレンドに2日間寝かせた西京焼きの味わいをお楽しみください。(お二人様でお召し上がりいただけます)
【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
山形県 出羽桜酒造
「出羽桜 万禮(ばんれい)」
大吟醸
柔らかいフィレ肉を贅沢に1人前100g使用しました。
伊勢原産寿雀卵のこだわりのたまごサンドとご一緒にお召し上がりください。
【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
栃木県 小林酒造
「鳳凰美田ホワイトフェニックス」
純米大吟醸無濾過生原酒
うかい極上牛のモモ肉で丁寧に作った自家製ハムと、寿雀卵を使ったふっくらと濃厚な味わいのたまごサンドをご賞味ください。
【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
山形県 冨士酒造
「栄光富士アルケミスト」
純米大吟醸無濾過生原酒
うかい亭のコース料理をご自宅でお楽しみいただける贅沢な御膳をご用意。2種類の極上うかい牛(100g)やオマール海老に鮑料理など、うかい亭の味わいを存分にご堪能ください。
3年以上氷温熟成された蔵元渾身の日本酒は、フルーティーながら熟成により旨味も最高です。季節の味わいを詰め込んだ炊き込みご飯とのマリアージュをお愉しみください。
【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
季節の炊き込みご飯
長年ドン・ペリニヨンを造り続けたリシャール・ジョフロワ氏が、数種類の日本酒をブレンドする手法を取り入れた日本酒。IWAならではの香りと味わいをお楽しみください。
【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
愛知県一色産 鰻蒲焼き重
希少米「愛山」100%を使用したエレガントな味わいが、極上のフィレ肉との相性抜群です。至高の幸福感へ誘うペアリングをご賞味ください。
【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
うかい極上牛フィレカツサンド
超人気蔵の最新限定酒。酒米の王様山田錦を蔵元の錬金術(アルケミスト=錬金術師)で美酒に。相性の良い熟成ハムとともにお召し上がりください。
【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
自家製うかい極上牛ハム たまごサンド
ご予約・お問い合わせ
TEL.03-3479-1515