とうふ屋うかい 大和田店

年末年始のご宴席に
当店の料理の粋を
お気軽に愉しめる

「味楽コース」
¥4,400円
(税込・サ10%別)
フリードリンク付き(90分4名様より)
¥6,600円
(税込・サ10%別)
冬の夜、美しく華やかな料理に心も会話も弾みます。

うかいの豆腐料理の粋が詰まった「味楽コース」。
選りすぐりの一品一品がご宴席を愉しく優雅に彩り、親しい方々との親交を深めます。

ばらちらし

お一人様コース内容
目を見張られるお客様もいらっしゃるほど、華やかな「ばらちらし」。味はもちろん、新鮮な海の幸が放つ、輝くような色合いの美しさもお愉しみいただけます。まぐろやいくら、さわら、かんぱちなど旬の魚を贅沢に散りばめました。豊かな旨みが酢飯の酸味と相まって絶妙なハーモニーを奏で、箸も話も進みます。場が明るく浮き立つ一品をご堪能ください。
 
【味楽コースお品書き】
・蟹みぞれとうふ
・季節の八寸
・穴子天ぷら
・ばらちらし
・白玉ぜんざい
蟹みぞれとうふ

コクのあるズワイガニがたっぷり入った温かい餡で揚げたての豆腐をご堪能いただく、この季節ならではの一杯です。旨みたっぷりでトロっとまろやかな豆腐、ふんわりと立ちのぼる鰹の優しい風味に心がほどけ、ご宴席の空気も和みます。
穴子一本揚げ

東京湾で獲れる新鮮な「江戸前穴子」。なかでも最上と言われる若魚の「めそっこ」を厳選しています。熟練の料理人が絶妙な火加減でキツネ色に揚げた天ぷらは、サクサクと軽やかな食感で旨みが豊かです。今が旬のかぶと共にお愉しみください。
八寸(前菜)

人気の高い「胡麻とうふ」やまろやかな「湯葉みたらしあん」、この季節ならではの「ゆり根がんも」など8種類もの多彩な味をご堪能いただけます。(※内容は1月に変更になります)
揚げ炭火焼き

炭火で焼いた揚げに田楽味噌をたっぷりと塗った、香ばしい一品です。おすすめのお召し上がり方は、薬味のネギをのせていただくこと。田楽味噌の甘味 にネギの辛さが絶妙に絡んで、口の中いっぱいに広がります。

名物の「竹酒」をはじめ、ワインなど10種類以上のお飲み物をお愉しみいただけるフリードリンク付きコースもおすすめです。味楽コースではフリードリンクプランを、通常は15名様からのところ、4名様からご利用いただけます。この機会にぜひ。