とうふ屋うかい 大和田店 30th Anniversary 名物料理を創業店で味わう
期間限定 謝恩コース

期間:2023年11月20日(月)~12月16日(土)
お一人様
¥55,000 税込・サービス料別
  • 「のれんをくぐれば、そこは江戸」のコンセプトのもと、とうふ料理を提供する初代店舗としてオープン
  • 名物「豆水とうふ」
  • 店舗に隣接するとうふ工場。毎朝できたてのとうふをお店に運びます
  • 錦鯉の遊ぶ池や朱塗りの「こおろぎ橋」。江戸の情緒あふれる庭園

東京・神奈川に3店舗を構える「とうふ屋うかい」。
“武蔵国・大和田に名水あり”と古文書にも記録のある八王子・大和田の地で、1993年に創業しました。
これもひとえに皆様の厚いご支援とご愛顧によるものと、深く感謝しております。
 
12月1日(金)から12月10日(日)は、感謝の気持ちを込めた特別コースを創業当初の価格でご提供いたします。
「とうふ屋うかい」の創業店にて、特別価格で味わう名物料理。ぜひこの機会にお楽しみください。

伝統を受け継ぐ自慢のとうふと名物料理

  • 寄せたてとうふ

    創業以来、八王子・大和田の名水や高級大豆、こだわりのにがりなど吟味された素材を使用し、職人が心と技で打つ本物のとうふ。今回は出来たてのとうふを目の前でとりわけてお召し上がりいただきます。
  • 揚げ炭火焼き

    素材にこだわり丹精込めて仕上げたとうふ屋うかいのお揚げ。
    料理人が目の前でこんがり焼き上げた油揚げ2種類を、田楽みそやたっぷりのお葱などの薬味でお召し上がりください。
  • 豆水とうふ

    とうふの旨みを極めた名物鍋
    厳選した国産大豆、天然にがりを使用した濃厚でなめらかな「豆水とうふ」。今回のメニューでは湯葉を入れ、豆乳を出汁で割った「豆水」で仕立てました。

とうふ屋うかい 大和田店で誕生した「とうふ屋うかい」の名物料理

  • (仮)とうふの旨みを極めた名物鍋
    厳選した国産大豆、天然にがりを使用した濃厚でなめらかな「豆水とうふ」を、豆乳を出汁で割った「豆水」で仕立てました。
  • (仮)素材にこだわり丹精込めて仕上げたあげ炭火焼
    料理人がこんがり焼き上げた油揚げを、田楽みそや醤油、たっぷりのお葱などの薬味でお召し上がりください。
  • 期 間
  • 2023年12月1日(金)~
    12月10日(日)

  • 場 所
  • とうふ屋うかい 大和田店

  • 時 間
  • 終日

  • 料 金
  • 30周年記念 期間限定 謝恩コース
    お一人様¥3,500 税込・サービス料別
    職人の技で打つうかいのとうふを堪能していただく特別コース。創業店で生まれた名物料理である豆水とうふや揚げ炭火焼きなどを入れた創業当時のメニューを現代にアレンジし提供いたします。
    [お品書き]
    寄せたてとうふ
    揚げ炭火焼き
    豆水とうふ
    稲荷すし
    白玉ぜんざい
     
    ※期間中は本コースのみの提供となります(他コースの提供はございません)
    ※使用食材は仕入れ状況により変更する場合がございます

  • ⁂ 2023
    Christmas Special Course

    ― 12月22日(金)~25日(月)―
    一年で最も華やかな季節。横浜うかい亭でクリスマスの一夜をお過ごしになってはいかがでしょうか。
    期間中は40周年を記念したスペシャルコンサートも開催いたします。
    ・クリスマスランチコース ¥16,500
    ・クリスマスディナーコース ¥29,700
     
    ■特別演奏■
    期間中はヴェネチアを中心に世界で活躍する音楽家アルベルト・デ・メイス氏によるバイオリン演奏とともに、国内で活躍中のアコーディオン奏者の演奏をお楽しみいただきます。
  • ALBERTO DE MEIS アルベルト・デ・メイス
     
    ヴェネチアを中心に世界で活躍する音楽家。うかいグループの美術館「箱根ガラスの森美術館」では、定期的にコンサートを開催している。

    演奏
    12月22日(金)~25日(月) ディナータイム
    ※12月23日(土)はランチタイムも演奏がございます。

ご予約・お問い合わせ
042-656-1028

とうふ屋うかい 大和田店―とうふ料理―

〒192-0045 東京都八王子市大和田町2-18-10
TEL 042-656-1028
営業時間

平 日 11:30~14:30L.O.|17:00~21:30(19:30 L.O.)
土日祝 11:00~21:30(19:30L.O.)