六本木 kappou ukai
冬のご馳走
〜寒さを待ちわびて、
旬が満ちる〜

2025年11月8日(土)~12月30日(火)
 

六本木 kappou ukaiでは、年末にふさわしい贅を尽くした「冬のご馳走・特別コース」をご用意いたしました。
旬の豪華食材をふんだんに使用した特別なお料理をお楽しみいただけます。
すべてのお料理に、ゆく年くる年を健やかに過ごせるようにと願いを込めています。
 
大切な人と過ごす特別なひと時やクリスマスのランチ、年末を締めくくるご会食、または自分へのご褒美にも。
上質な和の味わいを堪能しながら、年末の華やかな時間をお過ごしください。

 
 

【六本木 kappou ukai
冬のスペシャルランチ】

 
香箱蟹や本鮪、寒平目、氷見ぶりなど、冬の美味をふんだんにご用意いたしました。
和の繊細さに、洋の華やぎを添えた、昼のひとときにふさわしい心躍る特別コースをお楽しみください。

 
 

  • コース
  • 冬のスペシャルランチ

    ・香箱蟹土鍋蒸し
    ・海老芋唐揚げ ~削りたての鰹節と~
    ・【冬のクリスマス八寸】
     本鮪色々/寒ヒラメジュレ仕立て/松笠慈姑/雪輪蓮根
    ・氷見ぶり すき鍋仕立て
    ・うかい厳選牛ローストビーフ
    ・唐墨と百合根釜炊きご飯
    ・デザート


    ※うかい厳選牛ローストビーフを下記のいずれかにご変更いただけます。
    ・うかい極上牛サーロイン炭火焼き/+3,300円
    ・うかい極上牛ヒレ炭火焼き/+7,700円

  • 価 格
  • お一人様 19,800円
    (税込・サービス料別)

  • 期 間
  • 11月11日(火)~12月30日(火)

  • 六本木 kappou ukai
    【冬の贅】特別コース
    お一人様 ¥49,500(税込・サービス料別)
    ご提供期間:2025年11月8日(土)~12月30日(火)

    数々の名店が信頼を寄せるマグロ専門仲卸「やま幸」より直送の本鮪、山陰から届く蟹や伊勢海老、鮑、そして寒さの中で甘みを増した冬野菜の数々。
    一つひとつの食材がもっとも美しい瞬間に供される、豪華絢爛の特別メニューです。
  • 松葉蟹特別コースコース価格:お問い合わせください。
    ご提供期間:2025年11月11日(火)~12月28日(日)

    松葉蟹は、山陰地方で水揚げされるズワイガニの雄のことで、越前ガニ・加能ガニなどと並ぶ、“日本三大ズワイガニ”のひとつ。選別眼が味を決める「職人が見極めた冬の芸術品」を、贅沢なコース仕立てでお楽しみいただけます。
  • 季節の逸品ご提供期間:2025年11月8日(土)~12月30日(火)

    寒さは蟹の旨味を閉じ込める天然の熟成庫。
    六本木 kappou ukaiでは、旬の盛りの蟹を単品でもご注文いただけます。
    “冬の到来を告げる味覚”として日本人の原風景と結びついている食材の蟹をさまざまなお料理でお楽しみください。


    ・兵庫県香住産 香箱蟹 1杯5,500円
     ~土鍋蒸し、又はジュレ仕立てをお選びください~
    ・蟹の天婦羅 1本2,750円~
    ・蟹の釜炊きご飯差額変更 4,400円

※食材の入荷状況により、早期終了・内容変更・価格の変動がある場合がございます。
※価格は消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を頂戴いたします。

お電話でのご予約・お問い合わせ
六本木 kappou ukai
03-3479-1515
 

六本木 kappou ukai―割烹料理―

〒106-0032 東京都港区六本木6-12-4
六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
TEL 03-3479-1515
営業時間

12:00~16:00(13:30L.O.)|18:00~22:00(20:00L.O.)