表参道うかい亭のランチデザートが、期間限定でさらに華やかに。
選べるメインデザートに、シャインマスカットのソルベ、そしてデザートを締めくくる3種のプティフールが加わり、
三つの美味しさをゆっくりお楽しみいただけるようになりました。
食前酒のような、夏の果実のさわやかなはじまり。
シャインマスカットを凍らせてソルベに仕立て、みずみずしいフレッシュマスカットを添えた一皿。
ひんやりとした冷たさと、果実のジューシーさを同時にお楽しみいただけます。
心ときめく主役のデザートを、お好みでセレクト。
旬の果実を贅沢に使ったマンゴーやメロンのデザート、うかいの定番“クラシックプリン”、
さらには、カカオニブを煮出したスープとハイカカオの削り氷をアイスクリームやテリーヌとともに味わう
“夏のチョコレートデザート”など、この季節ならではの多彩な一皿をご用意しています。
最後のひとくちまで、甘美な余韻とともに。
抹茶のガナッシュ、胡麻のフロランタン、レモンタルト。
濃厚さと爽やかさがコントラストを描く3種を、一口サイズの愛らしさとともにお届けします。
酷暑が続く今年の夏を、少しでも涼やかに、美味しく乗りきっていただくために。
私たちからの心ばかりの贈りものを、ぜひご堪能ください。
ご予約・お問い合わせ
03-5467-5252