
TOP
トップへ戻る
ABOUT US
当店について
SHOP LIST
店舗一覧
LINE UP
商品のご紹介

レストランで長年、締めくくりのデザートやプティフールを手掛けてきた私にとって、
料理人と同じく素材への追及は常にモノづくりの出発点でした。
これまでチョコレートを扱う機会は少なからずありましたが、実際にカカオの産地に赴き、
栽培や生産過程を知る機会を得たのは2019年のコロンビア訪問が初めてでした。
以降ペルー、マダガスカルと産地を訪れるごとに
もっと深く理解して表現したいとの思いが高まっています。
アトリエうかいは、皆様がご存じのようにチョコレート専門店ではありません。
しかし、フールセックにテロワールあるカカオを組み合わせることで
より豊かなお菓子の表現を皆様へお届けしたいとずっと思い続けてきました。
カカオとのマリアージュが私のテーマであり、自家製のコンフィズリーやジャンドゥージャ、
そしてアトリエうかいならではのフールセックとの組み合わせとともに、
カカオの産地について想いをはせていただけましたらよりお楽しみいただけるかと思います。
お時間のある際にご一読いただけましたら幸いです。
