六本木うかいの
お持ち帰り料理
~料理と厳選日本酒~

美味しい料理と味わうお酒とのマリアージュ。
レストランで愉しむ空間をそのまま
テイクアウトでお愉しみいただけます。
それぞれの味わいを知り尽くした利き酒師が選ぶ、
期間限定の料理と日本酒をご堪能ください。

 
※要予約
ご予約:前日18時まで
お引渡し時間:18時~22時

- お持ち帰り料理 -

  • 鰻蒲焼き
    5,400円(税込)※限定10個/日

    肉厚な愛知県一色産の鰻をふっくらと蒸し、炭火で
    香ばしく焼き上げた棒寿司です。実山椒の入った
    さっぱりとしたご飯との相性をお愉しみください。
     
    【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
    山形県 出羽桜酒造
    「出羽桜 万禮(ばんれい)」
    純米大吟醸

  • 手打ち蕎麦と柑橘薫る美味出汁
    3,240円(2名様分/税込)

    福井県産の蕎麦の実を一本挽きにした蕎麦粉で
    kappou ukaiの料理人が打った蕎麦です。こだわりの
    柑橘薫る塩出汁でお召し上がりいただきます。
     
    【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
    青森県 西田酒造店
    田酒「善知鳥(うとう)」
    大吟醸

  • うかい極上牛フィレカツサンド
    6,480円(税込)

    柔らかいフィレ肉を贅沢に1人前100g使用しました。
    伊勢原産寿雀卵のこだわりのたまごサンドとご一緒に
    お召し上がりください。
     
    【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
    栃木県 小林酒造
    「鳳凰美田ホワイトフェニックス」
    純米大吟醸無濾過生原酒

  • 自家製うかい極上牛ハムたまごサンド
    3,990円(税込)

    うかい極上牛のモモ肉で丁寧に作った
    自家製ハムと、寿雀卵を使ったふっくらと
    濃厚な味わいのたまごサンドをご賞味ください。
     
    【このお料理に合うお持ち帰り日本酒】
    山形県 冨士酒造
    「栄光富士アルケミスト」
    純米大吟醸無濾過生原酒

- お持ち帰り日本酒 -

日本酒はご来店時お分けして販売いたします。
ご注文は店頭もしくはお電話にて承っております。



  • 山形県 出羽桜酒造
    「出羽桜 万禮(ばんれい)」

    純米大吟醸
    300ml 6,600円(税込)

    3年以上氷温熟成された蔵元渾身の日本酒は、
    フルーティーながら熟成により旨味も最高です。
    さっぱり味わえる「鰻蒲焼き寿司」との
    マリアージュをお愉しみください。
     
    【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
    鰻蒲焼き寿司

  • 青森県 西田酒造店
    田酒「善知鳥(うとう)」

    大吟醸
    300ml 4,400円(税込)

    華やかな吟醸香さながらに抜群のキレの良さ
    が際立つ銘酒です。一本挽きの風味豊かな
    蕎麦とともにお愉しみください。
     
    【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
    手打ち蕎麦と柑橘薫る美味出汁

  • 栃木県 小林酒造
    「鳳凰美田ホワイトフェニックス」

    純米大吟醸無濾過生原酒
    300ml 6,600円(税込)

    希少米「愛山」100%を使用したエレガントな
    味わいが、極上のフィレ肉との相性抜群です。
    至高の幸福感へ誘うペアリングをご賞味ください。
     
    【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
    うかい極上牛フィレカツサンド

  • 山形県 冨士酒造
    「栄光富士アルケミスト」

    純米大吟醸無濾過生原酒
    300ml 2,750円(税込)

    超人気蔵の最新限定酒。酒米の王様山田錦を
    蔵元の錬金術(アルケミスト=錬金術師)で
    美酒に。相性の良い熟成ハムとともに
    お召し上がりください。
     
    【この日本酒に合うお持ち帰り料理】
    自家製うかい極上牛ハム たまごサンド

※別途容器代として110円頂戴いたします
※お持ちいただいた容器にお入れすることもできます
※日本酒のご予約に関しての詳細は
店舗へお問い合わせください
TEL.03-3479-1515

※お料理のご予約はインターネットにて承っております
※日本酒のご予約はお電話にて承っております
※ご予約は前日18時まで承ります
※アレルギー対応は出来かねますので、予めご了承くださいませ
※お受け取り後、二時間以内にお召し上がりください
※ご不明な点などございましたら、店舗にお問い合わせください