掲載日:2019.12.03

【ご予約受付中】
東京 芝 とうふ屋うかい×ルメルシマン・オカモト 食の饗宴
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
1月8日(水)〜31日(金)

 

「東京 芝 とうふ屋うかい」 がキッコーマングループの手掛ける
有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に登場します。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍する
シェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、
コラボレーションによる特別コース料理をご提供します。
シェフたちの実演やトークによる「料理ライブ」と共に
料理を楽しむことができる、新しいスタイルのレストランです。

2020年の幕開けを飾る1月のテーマは静岡の食材。
東京タワーの麓で、厳選した大豆を使用した自家製とうふと
旬の食材をいかした味わいを追求したとうふ会席料理をお届けする
「東京 芝 とうふ屋うかい」とコラボレーションするのは、
東京・青山で、食でつながるすべての皆様に
“感謝”の想いを込めた上質なフレンチを提供する「ルメルシマン・オカモト」。

和食とフレンチ、両店の技が融合した極上オリジナルコラボレーションコースを
華麗な手さばきが楽しめるライブと共にご堪能いただけます。

1月8日(水)〜31日(金)コース内容



<玉手箱>
ポアローネギのテリーヌ 地鶏のレバームース トリュフのビネグレット
カリフラワーのムース コンソメジュレ キャビア添え
紅富士と菜花 〜昆布の旨味で〜
揚げ海老芋 〜桜海老の薫りで〜

<吸い物替り>
丸とうふ 〜醤の深い味わい〜

<シェフがセレクトした日本酒と共に>
地アジ橙〆 〜からすみと共に〜
うなぎのブレゼ ソースアルベール

<魚料理>
マグロの炭火焼き おから入りマッシュポテト もろみの入った焦がしバターソース

<肉料理>
牛ヒレ肉のポワレ 湯葉添え ソースペリグー

<ご飯>
地金目の胡麻茶漬け 〜静岡銘茶をかけて〜

<デザート>
豆乳ぷりん 〜黒豆バニラを添えて〜
タルトシトロン
ガトーショコラ クラッシック
タルトタタン
ベイクド チーズケーキ

金額:15,000円(税込・サービス料10%別途・飲料代別途)

※食材の調達の関係等により、コース内容が変更する場合があります。
※写真はイメージです。

こだわりの豆腐とともに四季折々の味覚を堪能できるとうふ会席料理と、
大地のめぐみ豊かな食材を中心に香りあふれる野菜料理を得意としたフランス料理。

ここでしか味わえない和食とフレンチのエッセンスが融合した
新年を彩る豪華な特別コースをどうぞお楽しみください。

ご予約は下記「ご予約はこちら」のページ内にて
受け付けております。