掲載日:2019.04.16

【ご予約受付中】横浜うかい亭×瓢亭 食の饗宴
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
6月3日(月)〜28日(金)

 


「横浜うかい亭」 がキッコーマン株式会社の手掛ける
有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に登場します。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍する
シェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、
コラボレーションによる特別コース料理をご提供します。
シェフたちの実演やトークによる「料理ライブ」と共に
料理を楽しむことができる、新しいスタイルのレストランです。

6月は長崎の食材がテーマ。
創業以来、素材本来の美味しさを引き出す「うかい料理」を追求し続けてきたうかいグループから
今回は、質の高いおもてなしで極上の鉄板料理を提供する「横浜うかい亭」が登場。
コラボレーションするのは、京都・南禅寺近くに約450年の歴史を刻む「瓢亭」。

それぞれのシェフがともに創り上げ、“和とフレンチの融合”を表現したコラボレーションコースを
躍動感あふれるライブと共にお楽しみいただけます。

-6月3日(月)〜28日(金) コース内容-



鮎の田楽、サザエのつぼ焼き サマートリュフ、フルーツトマトのジュレ
長崎県産魚介類のマリネ(アジのライム〆 タップナード、才巻海老 梅ソース、アオリイカとキャビア)
鱧の酒蒸し ジャガイモとウニの真丈 すまし仕立て
イサキの油焼きと賀茂茄子の天ぷら
長崎和牛サーロインのロースト
穴子の炭焼き バルサミコ風味のばらちらし
ビワのパルフェ 玉子アイスクリームとビワのコンポート



金額:15,000円(税込・サービス料10%別途・飲料代別途)

※食材の調達の関係等により、コース内容が変更する場合があります。

※写真はイメージです。

横浜うかい亭による料理ジャンルや技法にとらわれず
素材本来の美味しさを引き出す“うかい料理”と
京料理の代表と謳われ、長きにわたって研ぎ澄まされてきた
茶道の洗練された心が宿る瓢亭の懐石料理。
それぞれのエッセンスが融合した
ここでしか味わえない特別コースをどうぞお楽しみください。

ご予約は下記「ご予約はこちら」のページ内にて
受け付けております。