• いざ、第二幕。

    この春「銀座 kappou ukai」が生まれ変わります。

    洗練された空間やおもてなしの心は、そのままに。
    五感で楽しみ、味わうkappou ukai〟の料理に
    「牛肉」を新たな主役として迎え
    肉の匠〟の料理人がうかい亭の技を取り入れながら
    多彩なる逸品を描きます。

    献立は、季節ごとに変わる1コースのみ。
    うかいならではの肉割烹の味わいを
    ぜひ体感しにいらしてください。
  • お肉について

    うかいグループとしてこれまで47年の間「うかい亭」で培ってきた牛肉への知見を基に、それぞれの料理に合わせた肉質にこだわりながら、当店が惚れ込んだ生産者の方々と牛を育てる段階から協力し合い日々研究を重ねています。

    当店ではメインの肉料理を炭火でじっくりと焼き上げていきます。そのため、有数の実績を誇る契約牧場で育てられた牛の中でも、炭の香りに負けないような肉の味わいに力のある牛を選び抜きました。


  • [コース例です。季節により内容が異なります]
     
    昼の献立
    13,200円
     
    ホワイトアスパラガス・自家製牛生ハム
    本日の鮮魚
    和牛・煮込
    黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ
    桜鯛
    肉匠厳選 “松阪牛”
    お食事
    甘味
    小菓子
    コーヒー又は煎茶 
     


     
    夜の献立
    33,000円
     
    ホワイトアスパラガス・自家製牛生ハム
    鮑・牡丹海老・天然鯛
    厳選イチボ
    牛タン
    九十九里産・蛤
    黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ
    黒毛和牛フィレ肉
    鮎魚女 新若芽
    肉匠厳選極上 “神戸牛”
    お好みの〆料理
    甘味
    小菓子 抹茶

     
CLOSE

  • 昼の献立
    13,200円
     
    ホワイトアスパラガス・自家製牛生ハム
    本日の鮮魚
    和牛・煮込
    黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ
    桜鯛
    肉匠厳選 “松阪牛”
    お食事
    甘味
    小菓子
    コーヒー又は煎茶 
     


     
    夜の献立
    33,000円
     
    ホワイトアスパラガス・自家製牛生ハム
    鮑・牡丹海老・天然鯛
    厳選イチボ
    牛タン
    九十九里産・蛤
    黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ
    黒毛和牛フィレ肉
    鮎魚女 新若芽
    肉匠厳選極上 “神戸牛”
    お好みの〆料理
    甘味
    小菓子 抹茶

     
    食材の入荷により
    料理内容が異なる場合がございます。
CLOSE
  • お席について(全24席)

    エントランスから足を踏み入れると、ひときわ目を惹く檜一枚板のカウンター。
    ここは濃密な臨場感を楽しむためのメインダイニング。カウンター越しに料理人たちが〝食の劇場〟さながらに躍動し、技と心を尽くして料理を仕上げます。

    メインカウンター横には完全個室1室と半個室2室をご用意。和の趣とモダン様式が調和した贅沢な空間です。

    茶釜が据えられた静謐な雰囲気の小カウンターは、ご来店時のお待ち合わせや食後のデザートを召し上がるひと時にご利用いただけます。
  • カウンター12席

  • 半個室2名様及び3〜4名様
    最大利用8名様

  • 完全個室(最大6名様・個室料11000円)

2022年3月1日(火)~
リニューアル後 店舗情報

  
コース料金
ランチコース ¥13,200
/ディナーコース ¥33,000
(税込・サービス料別)
 
営業時間
12:00~15:00(13:00L.O.)
/17:30~22:00(20:00L.O.)
  
定休日
日曜日・月曜日
  • ご予約・ご来店時間について

    当店ではメインの肉料理で炭火を使用し、徹底的に旨味と香りを逃さないために塊肉で焼き上げます。

    焼きあがったお肉は同時刻にご予約されたお客様皆様にその場で切り分けてご提供いたしますので、
    ご予約時間は17時半~・18時半~といったようにディナーは4つの時間帯、ランチは3つの時間帯からご案内させていただきます。
    (詳細はご予約時にご案内いたします)

    それぞれの料理を最高の状態でお召し上がりいただきたいと考えておりますので、
    原則ご来店時間はお守りいただき、余裕を持ってお越しくださいますようお願い申し上げます。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00(13:00 L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)