銀座 kappou ukai 肉匠×マンズワイン SOLARIS 蔵出しヴィンテージを味わう一夜
2026年2月19日(木)
18:30開宴(18:00開場)
 

日本ワインの可能性を切り開いてきた「SOLARIS」。
今回ご提供するのは、そのなかでも蔵で眠り続けてきた希少なヴィンテージワインのみ。
熟成された味わいがピークを迎えるボトルを厳選してラインナップしました。
 
深みと丸みを増したワインを迎えるのは、日々研鑽を積む銀座 kappou ukai 肉匠のお料理の数々。
熟成を重ねたワインとの出会いによる思いがけない味わいの変化。
きっと新しい発見に満ちたひとときとなるでしょう。
 
この夜だけの一期一会を、ゆっくりとご堪能ください。
 

  • 場 所
  • 銀座 kappou ukai 肉匠
     

     

  • 日 程
  • 2026年2月19日(木)

  • 価 格
  • 55,000円
    (税込・サービス料別|料理・ソラリス ヴィンテージワインのペアリングを含む)

  • 時 間
  • 18:30開宴(18:00開場)

マンズワインについて

  • マンズワイン株式会社
    代表取締役社長島崎 大 氏 プロフィール

    マンズワイン株式会社 代表取締役社長。
    1983年マンズワイン株式会社入社。
    1987年から渡仏、ボルドー大学ワイン栽培醸造学研究所で学ぶ。
    1988年からボルドーの5大シャトーの一つである、シャトー・ラトゥールに半年間研修生として勤務。
    1989年にフランスの国家資格「ワイン醸造士」、1990年には「利酒適性資格(ボルドー大学)」を首席で取得。
    2001年国産プレミアムワイン「ソラリス」の醸造責任者となり、シリーズ立ち上げの中心を担う。
    また、2007年にはニューズウィーク日本版の「世界が尊敬する日本人100人」にも選出。
    取締役品質管理部長、研究開発部長、ソラリス醸造責任者を歴任し、2017年に現職就任。
  • 日本がおいしくなるワイン。

    -Making "Japan Wine" with Japanese grapes.-


     
    日本ワインをけん引し、日本を代表するワイナリー。
    1962年の設立以来「日本のぶどうによる日本のワイン造り」を標榜し、その高い品質で世界中から注目を集めています。
    「ソラリス」シリーズは「世界の銘醸ワインと肩を並べる味わい」を目指したマンズワインを代表するラインナップ。ワイン大国フランスのシラク大統領(当時)来日時の晩餐会にも供され、数々の世界的VIPをももてなしてきました。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00(13:00 L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)