銀座 kappou ukai 肉匠10th Anniversary
スペシャルプラン

 
和食文化をグローバル発信するという想いを込めた“kappou ukai”ブランド。
広々としたカウンター越しの調理風景には躍動感があり、「さながら劇場のよう」と例えられてきました。
 
美食の街 銀座にオープンしたのは、2014年4月。
その後、鉄板料理「うかい亭」の知見を得て、
2022年3月に肉割烹としてリニューアルし、今年で10周年を迎えます。
 
10周年を記念してご用意するのは、”銀座 kappou ukai 開業10周年” 特別記念グランドコースと
ソムリエが厳選する開業年の2014年ヴィンテージのワインの数々と、
ボルドー5大シャトーを含む記念プレミアムペアリングをお楽しみください。
 
’うかいの肉の匠’が厳選し仕上げる”特選極上・黒毛和牛”と
”kappou ukai”の想いを取り入れた期間限定の
”銀座 kappou ukai 肉匠” 特別グランドコースをご賞味ください。

  • 日 程
  • 2024年4月3日(水)~4月28日(日)

  • 場 所
  • 銀座 kappou ukai 肉匠
     

  • 時 間
  • ランチタイム|平日/12:00~16:00(13:30L.O.) 土日祝/11:30~16:00(13:30L.O.)
    ディナータイム|17:00~22:00(20:00L.O.)

  • 10周年特別コース

    一頭買いで仕入れる北海道産の上質なラム肉に、旬のはしりのサクラマスやストーブで焼いたお野菜、雪の中で追熟させたお野菜など。真狩村や北海道で育まれたさまざまな山海の恵みを活かした一品をご用意いたします。
    (お約束は出来かねますが、機会に恵まれれば菅谷氏が狩猟されたジビエもお楽しみいただけるかも知れません。)
    貴重なコラボレーションによる品々をぜひお楽しみください。
  • うかいグループ 総料理長半野 雄大 プロフィール

    1958年、北海道・釧路生まれ。東京、札幌のホテルを経て、 1985 年ラパンフーヅ入社。
    1987 年渡仏し 3 年にわたり「タイユヴァン」「ラシエットシャンプノワーズ」「ムーラン ド ムージャン」で修業。帰国後ラパンフーヅに再入、札幌「モリエール」へ。 1997 年に真狩村へ移住し、宿泊施設付きで地産地消が特徴のフランス料理店「レストラン・マッカリーナ」創設。 2008 年北海道洞爺湖サミット開催時には同店で各国の首脳夫人による昼食会が行われた。北海道真狩村の食材を深く理解するとともに、自家菜園で野菜やハーブを栽培し、鴨や鹿の猟を自ら行っている。農林水産省主催「料理マスターズ」で 2013 年度ブロンズ賞を 受賞。
  • うかいグループ 統括料理長 大川 陽生 プロフィール

    1978 年生まれ。1997 年に株式会社うかいへ入社。鉄板料理「横浜うかい亭」や同グループの複数の「うかい亭」で研鑽を積み、2013 年「銀座うかい亭」の副料理長に就任。その後、グリル料理「グリルうかい 丸の内店」を経て、グループ初の海外店舗となる「うかい亭 高雄」の料理長として立ち上げを担い、「六本木うかい亭」では統括料理長に就任。食材の生産地へ赴くことを惜しむことなく、そのテロワールをいかした独創的な料理を考案。現在は統括料理長として若手の育成にも携わりながら、「銀座うかい亭」の料理長とし国内外のゲストに素材本来の味わいをいかした、うかい料理を考案し続けている。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00(13:00 L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)