うかい竹亭

うかいの味をご自宅に
テイクアウトのご案内

うかいではお客様とのつながりを大切にしたいという想いから、
レストランの味をご自宅で楽しんでいただけるテイクアウトをご用意させていただきました。
料理長が想いを込めてお作りした秋の味わいを、ご自宅でご賞味ください。


うかい竹亭
「秋の実りを味わう里山の懐石二段重」
お二人様分10,000円(税込)
※限定40セット/日
※下記の内容は9/8(火)お渡し分からとなります。

 

秋が育んだ食材の魅力を最大限に引き出した懐石二段重と季節のおこわをご用意しました。
味わい深い「鮎塩焼き」、風味と食感を贅沢に楽しめる「きのこおこわ」、
香ばしく焼き上げた味噌に牛肉を絡めて味わう名物「朴葉焼き」。
錦繍に彩られた美しい高尾の情景を映した料理をじっくりご堪能ください。

 

※画像はイメージです。
時期により食材や盛り付けが異なる場合があります。
※お酒は付属いたしません。
「特製手打ち生蕎麦と塩出汁」
料理人が心を込めて打った、特製手打ち生蕎麦を単品でご用意いたしました。
お一人様分100g 1,620円(税込)
※限定20セット/日
※9/8(火)お渡し分より。

 

 

北海道産の蕎麦の実を一本挽きにした蕎麦粉を使って、うかい竹亭の料理人が打った手打ち生蕎麦です。
たっぷりのお湯で湯がいて、こだわりの塩出汁でお召し上がりください。

お食事でのご来店時にお持ち帰りとしてもご注文いただけます。

 

ご予約は前日18時まで承ります。
※火曜日お渡し分に関しましては、日曜日18時までの受付となります。
 9/24お渡し分は9/22 18時までとなります。
 
ご予約はインターネットにて承っております。
(クレジットカードによる事前決済のみとさせていただきます)
アレルギー対応は出来かねますので、予めご了承くださいませ。
お受け取り後、二時間以内にお召し上がり下さい。
ご不明な点などございましたら、店舗にお問い合わせください。

うかい竹亭 公式インスタグラムはこちら

@ukaichikutei