うかい竹亭

旬を愉しむ「竹亭 冬のおすすめ料理」

冬、厳寒のなかで豊かな旨みをたくわえた旬の野菜や魚介類。
蟹をはじめ、そんな濃厚な季節の食材の魅力を一品一品に結晶させました。
寒さに育まれた味わい深い蟹
厳しい寒さで身が引き締まり、旨みを増す「冬の蟹」。
その上質な味を余すところなく引き出したお料理をご堪能いただけます。
 
蟹の炭火焼き(要事前ご予約)
生簀から取り上げた新鮮な蟹を、熟練の料理人がふっくらと香ばしく焼き上げております。
本来の旨みがよりいっそう増して、滴るように芳醇です。口の中いっぱいに広がる濃厚な味わいをお愉しみください。
※「蟹の炭火焼き」を含めた特別コース(20,000円〜)をご提供いたします。事前にお電話にてご予約・ご相談ください。
 
蟹すき鍋(要事前ご予約)
自慢の鰹節と焼いた蟹の殻を使った、香ばしく風味豊かな出汁でお召し上がりください。
塩やすだちを付けていただくと、蟹の甘みがより引き立ちます。さらに、滋味あふれる京野菜の聖護院かぶら(蕪)、蟹の真丈(練り物)などが華を添える上品なお鍋です。
※「蟹すき鍋」を含めた特別コース(20,000円〜)をご提供いたします。事前にお電話にてご予約・ご相談ください。
うかい竹亭 公式インスタグラムはこちら