うかい竹亭
うかい竹亭
twitter

ABOUT US

うかい竹亭について

移り変わる野山の彩りを
望みながら楽しむ
季節の味わい

竹林を抜ける風が運ぶ小川の水音。
幽玄の美に満たされたうかい竹亭。
その静けさにゆったりと身を浸し、深いくつろぎを感じながら
四季折々の味わいをお楽しみください。

訪れるたび、どこか違う
自然が織りなす庭の彩り

豊かな山水に囲まれた奥高尾の山里。
その山道にひっそりと、うかい竹亭は佇みます。
風に揺れる木々のざわめきをお聞きいただきながら、お席までご案内します。
どのお部屋からも移ろう日本の四季が眺められ、
料理に彩りを添える景色とともに、季節の美味をご賞味いただけます。

料理人の技と心で作り出す
最高の料理

一つの素材であっても、その味わいは少しずつ変化しています。
清新さを味わいたい出始めの「はしり」。持ち味が最高潮に高まった「旬」。
過ぎゆく季節を惜しみながら味わう「名残り」。
素材がそのときに持っている味わいと、それを十全に引き出す料理人の技。
この対話から生まれる自然な味わいを、是非お楽しみください。

創業より伝わる、
うかいの心。

料理も空間も、人の温もりを感じられる“おもてなし”があってこそ
真の価値が生まれるものだと考えております。
心からの感動の時間を味わっていただくためには、
常にお客様と喜びを分かち合えるような料理であり、接客でなければならない……
それが、うかいの考えるおもてなしの心です。

“うかい”の世界

WORLD OF UKAI

一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
うかいならではの至福の料理。
そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
創業より今に伝わるうかいの心。
この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

facebook twitter