レポートReport

最高の料理をゲストに楽しんでいただきたい。
その思いが叶えられた、うかい亭さんに感謝。

沼田 一貴様・愛美様|2017年5月3日挙式
クリスタルサロンデイプラン 58名様

横浜うかい亭での挙式を決めるまでの
いきさつを教えてください。

以前からうかい亭さんを存じておりました。その中でブライダルがあると知り、すぐに見学会に申し込みました。
見学会でのプランナーの方の雰囲気がよく、非常に好印象でした。2箇所ほど別の式場をまわりましたが、うかい亭さんでの見学会の印象がとても強く残りましたので、決定に至りました。

横浜うかい亭をお選びいただいた理由をお聞かせください。

第一に、披露宴ではゲストの方々に美味しい食事を楽しんでいただきたいと思いがありました。その点、うかい亭さんなら間違いないと二人で話し合い、こちらに決めました。

挙式にあたり、お二人が特にこだわった点を教えてください。

ゲストの方々の食事を、一番重要視していました。料理長さんや製菓長さんが素晴らしかったので、安心してお願いできました。また、無理を言って「みんなで作るウエディングケーキ」をリクエストしたのですが、快く引き受けてくださり、感謝しています。

お料理はいかがでしたか?

式が終わった後、ゲストの方々からなによりも大好評だったのが料理でした。料理やウエディングケーキの写真をたくさん残してくださった方が多かったです。

会場の雰囲気はいかがでしたか

イメージ通りの色合い、品種のお花を揃えてくださり、とても嬉しく思いました。
会場の雰囲気も明るくゆったりした時間が過ごせました。

スタッフとの挙式までのやりとりで、何かエピソードがあれば教えてください。

非常にお話しやすく、何もわからない私たちを丁寧に式までリードしてくださいました。笑顔が素敵な方でとても安心しました。プランナーさんと製菓長さんとのウエディングケーキの打ち合わせがとても楽しかったです。

ゲストの方々の反応はいかがでしたか

本当にいい式だったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。中でも、お肉は「もっと食べたかった!」と今でも言われます。

挙式を終えての感想を教えてください。

式の準備から当日まで、大変でもありましたが非常に楽しく進められました。最初から関わってくださったプランナーの方も当日一緒にいてくださり、嬉しかったです。
一生に一度、ゲストの方々との大切な日をうかい亭さんで過ごさせていただき、本当によかったです。