東京 芝 とうふ屋うかい

掲載日:2019.01.28

【ご予約受付中】
うかい×マッカリーナ
食の饗宴
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
3月4日(月)〜29日(金)

 


「うかい」 がキッコーマン株式会社の手掛ける
有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に登場します。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍する
シェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、
コラボレーションによる特別コース料理をご提供します。
シェフたちの実演やトークによる「料理ライブ」と共に
料理を楽しむことができる、新しいスタイルのレストランです。

3月は、素材本来の美味しさを引き出す「うかい料理」と
北海道で屈指の人気を誇るオーベルジュ「マッカリーナ」によるフランス料理が
織り成すコラボレーションコースを、
躍動感あふれるライブと共にお楽しみいただけます。

-3月4日(月)〜29日(金) コース内容-



毛蟹と豆乳のフラン
サーモン・北寄貝・牛生ハムのマッカリーナスペシャルサラダ
北海道真狩村のポワローと帆立貝のチャウダー
アイナメの香草風味 人参と根セロリの釜焼き クミンの香り
蝦夷豚の炭火焼き もろみしょうゆの香り
北海道真狩村産ゆり根のリゾット
豆乳ブランマンジェと和三盆ソルベ、コーヒー

金額:12,000円(税込・サービス料10%別途・飲料代別途)

※食材の調達の関係等により、コース内容が変更する場合があります。

※写真はイメージです。

「うかい」による料理ジャンルや技法にとらわれず
素材本来の美味しさを引き出す「うかい料理」と
北海道の豊かな大自然で育まれた食材を活かした
「マッカリーナ」のフランス料理が織り成す
特別コースをどうぞお楽しみください。

ご予約は下記「ご予約はこちら」のページ内にて
受け付けております。