六本木 kappou ukai

掲載日:2019.07.05

【ご予約受付中】うかい×金田中 食の饗宴
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
9月3日(火)〜28日(土)

 


「うかい」 がキッコーマン株式会社の手掛ける
有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に登場します。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍する
シェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、
コラボレーションによる特別コース料理をご提供します。
シェフたちの実演やトークによる「料理ライブ」と共に
料理を楽しむことができる、新しいスタイルのレストランです。

9月は山梨の食材がテーマ。
創業以来、素材本来の美味しさを引き出す「うかい料理」を追求し続けてきた
うかいグループとコラボレーションするのは、
大正時代に創業し、日本の伝統文化である料亭を今に伝える東京・新橋の老舗「金田中」。

両店の技が融合した極上のオリジナルコラボレーションコースを
躍動感あふれるライブと共にお楽しみいただけます。

-9月3日(火)〜28日(土) コース内容-



先付
甲斐冷菜 煮鮑拍子木、葡萄、角水晶、杏子、水前寺海苔、レモン吸酢

前菜
琥珀掛け 十五夜温玉子、むら雲穴子、やはた芋、焼目栗、南京、払柚子
お揚げ 炭火焼
湯葉あんかけ

椀替り
“とうふ屋うかい名物” 豆水とうふ

温向
温燻製 甲斐サーモンレッド 焼茄子 翡翠銀杏 黄味酢

口替り
“金田中名物” 冬瓜のっぺい
含め瓜、巻海老、相鴨、冬茹、石川芋、オクラ、銀餡、露生姜

肉料理
富士桜ポークの味噌漬け、フォアグラ、甲州産マスカット・ベーリーAのソースを添えて

食事
甲州地鶏の焼竹飯、牛蒡、人参、蒟蒻

デザート
洋梨のキャラメリゼ バニラアイスクリーム添え


金額:15,000円(税込・サービス料10%別途・飲料代別途)

※食材の調達の関係等により、コース内容が変更する場合があります。

※写真はイメージです。

料理ジャンルや技法にとらわれず
素材本来の美味しさを引き出す“うかい料理”と、
日本人であることに誇りすら感じさせてくれる
見目麗しく繊細で滋味溢れる金田中の懐石料理。
それぞれのエッセンスが融合した
ここでしか味わえない特別コースをどうぞお楽しみください。

ご予約は下記「ご予約はこちら」のページ内にて
受け付けております。