とうふ屋うかい 大和田店

掲載日:2019.09.06

【ご予約受付中】kappou ukai×リージェント台北「晶華軒」 食の饗宴
「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」
11月5日(火)〜30日(土)

 

「kappou ukai」 がキッコーマン株式会社の手掛ける
有楽町の「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」に登場します。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍する
シェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、
コラボレーションによる特別コース料理をご提供します。
シェフたちの実演やトークによる「料理ライブ」と共に
料理を楽しむことができる、新しいスタイルのレストランです。

11月は福井の食材がテーマ。
旬の食材を使った珠玉の一皿を躍動感あふれる割烹スタイルで
お届けする「kappou ukai」とコラボレーションするのは、
台湾の最高級ラグジュアリーホテル・リージェント台北にて、
伝統的な広東料理に台湾食文化を取り入れた中国料理を提供する「晶華軒(シルクスハウス)」。

両店の技が融合した極上オリジナルコラボレーションコースを
華麗な手さばきが楽しめるライブと共にご堪能いただけます。

-11月5日(火)〜30日(土) コース内容-



前 菜
贅沢ちらし鮨 〜炊きたて福井県産いちほまれで〜

蒸 煮
“国宝の宴”翠玉白菜と肉形石

焼き物
寒鰤照り焼き大根 〜北陸の二重奏〜

炸 物
蟹の甲羅射込み 広東風仕立て

煮 物
越前蟹たっぷり 丸焼き海老芋

お食事
リージェント台北 チャンピオン牛肉麺

デザート
二色団子入り豆乳スープ、
ラ フランス コンポート マンズ信濃リースリング ソルベ


金額:15,000円(税込・サービス料10%別途・飲料代別途)

※食材の調達の関係等により、コース内容が変更する場合があります。

※写真はイメージです。

季節の味覚が織り成す入魂の一皿が味わえる独創的な割烹料理と、
長年の修行により研鑽されたリージェント台北のシェフのセンスが光る本場仕込みの中国料理。

それぞれのエッセンスが融合した
ここでしか味わえない特別コースをどうぞお楽しみください。

ご予約は下記「ご予約はこちら」のページ内にて
受け付けております。