twitter

LINEUP
ケーキのご紹介

 
アトリエうかいの生菓子は素材にこだわった、
口の中で溶けて消えるような
繊細なスポンジやクリームが魅力。
 
1月から2月にかけてはバレンタインシーズンにふさわしい、
コロンビア産カカオ豆を使った
味わい豊かで見た目も愛らしいケーキをご用意いたしました。
 
パティシエの繊細な工夫の光る
美しいケーキをぜひご家庭で。

 
 

コロンビア産カカオ豆について
 

プレミアム
チョコイチゴショートケーキ

 

 

¥870(税込)
 
コロンビア産カカオのなめらかなチョコクリームと甘酸っぱいイチゴを、しっとりと焼き上げたチョコスポンジでサンドいたしました。厳選したカカオの甘美な余韻をお楽しみください。
 
¥870(税込)
 
コロンビア産カカオのなめらかなチョコクリームと
甘酸っぱいイチゴを、しっとりと焼き上げた
チョコスポンジでサンドいたしました。
厳選したカカオの甘美な余韻をお楽しみください。
 

Cherie〈シェリー〉
 
 

 

¥600(税込)
 
爽やかなチェリームースとチョコスポンジを
濃厚なチョコムースで包みました。
カカオの芳醇な香りにのせて、甘酸っぱい想いを届けます。

 

ヴィオレ
 
 

 

¥650(税込)
 
香り高いカカオと爽やかなカシス、
コクのあるヘーゼルナッツ。
ザクッとしたカカオニブの食感がアクセントになった
魅惑的なハーモニーをご堪能ください。
 
コロンビア産カカオ豆
カカオ・フィノ・デ・アロマ
コロンビア産カカオ豆
カカオ・フィノ・デ・アロマ

 
多彩な香り広がる芳醇な余韻
 

 

〈カカオ・フィノ・デ・アロマ〉とは
ICCO(国際ココア機関)が定義する
優れたカカオ豆の種類をさす名称の一つです。
また、フレーバービーンズとも呼ばれ
果実やスパイス、ナッツや花のような
芳醇な香りが特徴です。

 
 
シングルオリジンチョコレート
 

 

アトリエうかいのお菓子で使用しているチョコレートは
コロンビア国内で穫れたカカオ豆から作られた
〈シングルオリジンチョコレート〉です。
また、チョコレート製造時に使用されるカカオバターも
100%コロンビア産のカカオ豆を使用している為
より豊かにフレーバーを感じることができます。
 
カカオ・フィノ・デ・アロマの特徴を最大限に生かした
アトリエうかいならではの繊細なケーキをお楽しみください。

〈取り扱い店舗〉
たまプラーザ、エキュート品川、トリエ京王調布