横浜うかい亭
横浜うかい亭

ABOUT US

横浜うかい亭について

時を重ねて輝きを深める、
格調高き贅のエスプリ…

緑の庭園に囲まれた、
明治時代のオランダ貿易商の迎賓館をイメージ。
贅を尽くした豪奢な空間と、美食の芸術。
どこか、はるかな国に旅しているような、そんな想いさえ漂う
くつろぎのひととき。
横浜うかい亭のおもてなしを、あなたに。

時代を超えた和洋の美が調和する
美食の別世界

明治時代の異人館や迎賓館を彷彿とさせる豪壮な建築美に
優美な美術品や工芸品の数々が
時を越えた本物の輝きと華やかさを今に伝えています。
緑溢れる庭園を眺めながら、
非日常のひと時をお楽しみください。

最上級の黒毛和種・うかい特選牛ステーキと
シェフズテーブル
“うかい料理”の世界

うかいが厳選した黒毛和種“うかい特選牛”とシェフズテーブル。
シェフの技に目を奪われ 会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感。
自慢のうかい特選牛や新鮮な魚介類
旬の食材の数々を五感で食す、それこそがうかいの鉄板料理の醍醐味です。

創業より伝わる、
うかいの心。

料理も空間も、人の温もりを感じられる“おもてなし”があってこそ
真の価値が生まれるものだと考えております。
心からの感動の時間を味わっていただくためには、
常にお客様と喜びを分かち合えるような料理であり、接客でなければならない……
それが、うかいの考えるおもてなしの心です。

“うかい”の世界

WORLD OF UKAI

一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、うかいならではの至福の料理。
そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
創業より今に伝わるうかいの心。
この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

facebook twitter