東京 芝 とうふ屋うかい
東京 芝 とうふ屋うかい
twitter

GIFT

お土産処

我が家で味わう
こだわりのうかい豆腐

名物“くみあげとうふ”に厚揚げ、油揚げなど、
こだわりの手作り、本物の味をお土産やご贈答にいかがでしょう。

商品一覧

くみあげとうふ

甘味とコク…本物のとうふ・うかい豆腐。天然塩で召し上がるのがお薦めです。
  • 小盛 ¥650
  • 小  ¥1,080
  • 中  ¥1,300
  • 大  ¥1,620(要予約)

青竹とうふ

青竹の香りも清しくお洒落なとうふ。小粋なお土産です。
  • ¥970〜1,400(竹の大きさで異なります)

吟醸 絹

甘みが強く、味わい深い山形県産の大豆「さとういらず」を使用しました。糖分が多いと豆腐は寄りにくくなるため、造るのが難しい大豆ですが、うかいの職人が技のすべてをつぎ込み完成させました。
  • お祝い・贈答用 ¥1,620

季節のがんも(2種)

うかい豆腐と鱧のすり身を合わせ、旬の具材を贅沢に使用した高級がんも。冷たいままでも、すこし温めても、ふんわりした豆腐の甘みがうれしいがんもどきです。
  • ¥310〜
  • (夏は「とうもろこし」と「えだまめ」の2種を、各¥310にて販売しております)

その他単品商品・詰め合わせ

味わい深い油揚げ、ふっくらとした京がんもなど、「とうふ屋うかい」自慢の逸品が揃いました。 ご要望に応じて詰め合わせも承りますので、お中元やお歳暮など、粋なご贈答品としてご利用ください。
  • 厚揚げ ¥480
  • さつま揚げ ¥110
  • 油揚げ ¥320
  • 京がんも(海老入り・百合根入り) ¥110
  • 田楽みそ ¥540


とうふ蒲鉾

とうふと鱧のすり身を合わせて、昆布を巻き込みました。おせち料理の具材や、お酒のお供にぴったりの上品な味わいです。
  • ¥1,620
facebook twitter