東京 芝 とうふ屋うかい
東京 芝 とうふ屋うかい
twitter

ABOUT US

東京 芝 とうふ屋うかいについて

世界の名物
東京 芝 とうふ屋うかい

東京タワーのお膝元に構える広大な敷地に、
江戸の風情が息づく「東京 芝 とうふ屋うかい」があります。
日本の粋とおもてなしの世界が包みこむ
非日常のひとときをごゆっくりとお楽しみください。

門をくぐり、石畳の階段を抜ければ
古きよき日本の風情が目の前に

日常の喧騒から離れ、長屋門をくぐると
四季折々に豊かな表情をみせる、広大な日本庭園が目の前に。
ゆったりとした数寄屋造りの個室に、
和の建築の魅力に触れる、漆塗りの美しい回廊。
二百年の時を紡いだ伝統を受け継ぐ、
安らぎとおもてなしの空間がここにあります。
豊かな緑と江戸情緒の中で、かけがえのないひとときをお過ごしください。

こだわりの豆腐とともに味わう
四季折々のうかい料理

“武蔵国・大和田に名水あり”と古文書にも記録のある八王子・大和田の地。
銘水だからこそ作ることができる、本物のとうふ。それが名物うかい豆腐です。
120mも掘り下げた井戸から汲み上げた水に、
とうふの味を左右する「大豆」は、厳選された高級品種を使用。
うかい豆腐をはじめ、こだわりの食材で作り上げる八寸や、
旬のお造りなどを添えたうかいならではの季節の料理を、ぜひご賞味ください。

創業より伝わる、
うかいの心。

料理も空間も、人の温もりを感じられる
“おもてなし”があってこそ
真の価値が生まれるものだと考えております。
心からの感動の時間を味わっていただくためには、
常にお客様と喜びを分かち合えるような料理であり、
接客でなければならない……
それが、うかいの考えるおもてなしの心です。

“うかい”の世界

WORLD OF UKAI

一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
うかいならではの至福の料理。
そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
創業より今に伝わるうかいの心。
この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

facebook twitter