とうふ屋うかい 大和田店
とうふ屋うかい 大和田店
twitter

ABOUT US

とうふ屋うかい 大和田店について

のれんをくぐればそこは江戸
下町の賑わいを感じるお座敷で
とうふ料理に舌鼓

時を超えて現れる、江戸の下町情緒溢れる街並み。
粋と風情が織り成す、非日常の時間。
庭園を流れる水音に耳をそばだて、安らぎの中で食事を楽しむひと時。
穏やかな空間で、大和田の銘水が生んだ
珠玉のとうふ料理を、どうぞ。

風情が蘇る町家風の母屋、
落ち着いた離れの奥座敷や茶室
下町の賑わいと安らぎを感じる

足を踏み入れれば、活気にあふれた江戸・下町の賑わいがお出迎え。
母屋造りの窓から見える朱塗りの鮮やかな橋、
清らかな流れの水車や四季の草木が、美しい和の趣をたたえています。
奥座敷の個室では、喧騒から離れゆったりとした
ひと時をお過ごしいただけます。

八王子・大和田に名水あり
吟味を重ねた素材と、
職人の心と技で作るうかい豆腐

“武蔵国・大和田に名水あり”と古文書にも記録のある八王子・大和田の地。
銘水だからこそ作ることができる、本物のとうふ。それが名物うかい豆腐です。
120mも掘り下げた井戸から汲み上げた水に、
とうふの味を左右する「大豆」は、厳選された高級品種を使用。
長い間守り抜かれた職人の技が加わり、唯一無二の味わいを生み出しています。

創業より伝わる、
うかいの心。

料理も空間も、人の温もりを感じられる“おもてなし”があってこそ
真の価値が生まれるものだと考えております。
心からの感動の時間を味わっていただくためには、
常にお客様と喜びを分かち合えるような料理であり、接客でなければならない……
それが、うかいの考えるおもてなしの心です。

“うかい”の世界

WORLD OF UKAI

一店ごとの明確なコンセプトに基づき歴史的な背景のある建物を移築し、
日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出。
季節ごとに選び抜いた食材を心と技で、最高の料理に仕上げる、
うかいならではの至福の料理。
そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
創業より今に伝わるうかいの心。
この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。

facebook twitter